Mode Position

Un mode de montage dans Final Cut Pro qui vous permet de déplacer des plans dans la timeline sans entraîner le repositionnement d’autres plans. Quand vous faites un montage en mode Position, un plan déplacé écrase tous les plans au nouvel emplacement, et un plan blanc rempli le partie libérée de la timeline.

Un plan montré avant et après avoir été glissé vers un nouvel emplacement dans la timeline avec le mode Position activé. Une fois le plan glissé à sa nouvelle position, il écrase une partie d’un plan adjacent, et un plan blanc remplit la partie libérée de la timeline.

Pour activer le mode Position :

1. Dans Final Cut Pro pour iPad, ouvrez un projet.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Touchez Options en haut à droite de la timeline, activez Position, puis touchez Terminé.

• Touchez le bouton Position en haut de la timeline. (Pour masquer ou afficher le bouton Position en haut de la timeline, touchez Options dans le coin supérieur droit de la timeline, activez « Afficher les commandes dans la timeline », puis touchez Terminé.)

Pour désactiver le mode Position, touchez le bouton Position en haut de la timeline afin que le bouton ne soit plus en surbrillance, ou touchez Options dans l’angle supérieur droit de la timeline et désactivez Position.