Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Suivez la procédure décrite dans cet article pour réinitialiser votre mot de passe et utiliser à nouveau votre identifiant Apple.

Réinitialiser votre mot de passe

Procédez comme suit :

1. Rendez-vous à l’adresse Mon identifiant Apple et sélectionnez Réinitialiser votre mot de passe.
    Écran Qu’est-ce qu’un identifiant Apple ?
  2. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant. Si vous ne vous souvenez pas de votre identifiant, sélectionnez Vous avez oublié votre identifiant Apple ?.
    Écran Saisissez votre identifiant Apple
  3. Une fois votre identifiant Apple saisi, vous pouvez choisir l’une des trois méthodes suivantes pour réinitialiser votre mot de passe :

Réponse à des questions de sécurité

1. Sélectionnez Réponse à des questions de sécurité, puis cliquez sur Suivant.
  2. Indiquez votre date de naissance, puis cliquez sur Suivant.
  3. Répondez à vos questions de sécurité.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Authentification par e-mail

1. Sélectionnez Authentification par e-mail, puis cliquez sur Suivant. Un e-mail est alors envoyé à votre adresse principale ou de secours.
    Écran de confirmation
  2. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur le lien permettant de réinitialiser votre mot de passe.
  3. Lorsque la page Mon identifiant Apple s’ouvre, saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Cliquez-ici si vous n’avez pas reçu l’e-mail de réinitialisation.

Utilisation de la vérification en deux étapes

1. Saisissez votre clé de secours.
    Vérification de votre identité : étape 1 sur 2
  2. Sélectionnez un appareil de confiance. Un code de vérification sera envoyé sur celui-ci.
  3. Saisissez le code de vérification.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Si vous avez définitivement égaré votre clé ou ne pouvez plus utiliser votre appareil de confiance, il est impossible de réinitialiser le mot de passe.

Aide

Si les étapes décrites dans cet article ne vous ont pas permis de réinitialiser votre mot de passe, contactez l’assistance Apple.

Étapes suivantes

Une fois la réinitialisation effectuée, vous devrez saisir votre nouveau mot de passe la prochaine fois que vous utiliserez votre identifiant Apple. Vous pouvez également modifier votre adresse e-mail ou votre identifiant Apple.