iTunes : envoi de cadeaux iTunes

Découvrez comment envoyer des cadeaux iTunes à partir de l’iTunes Store, de l’iBooks Store1 et de l’App Store. Dans l’iTunes Store, vous pouvez offrir une somme d’argent en cadeau, ou encore des livres, des livres audio, de la musique, des films, des séries TV ou des applications à partir de votre iPhone, iPod touch, iPad, Mac ou PC. Suivez les étapes ci-dessous pour envoyer un cadeau à partir de l’iTunes Store.

Offrir une somme d’argent en cadeau sur un appareil iOS

1. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page principale de l’iTunes Store ou de l’App Store.
  2. Touchez Envoyer un cadeau.
  3. Envoi d’un cadeau

4. Ouvrez une session dans l’iTunes Store avec votre identifiant Apple.
  5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le cadeau iTunes.
  6. Saisie des détails

7. Touchez le montant que vous souhaitez offrir en cadeau, ou saisissez-en un autre.
  8. Si vous le souhaitez, ajoutez un message.
  9. Choisissez le jour d’envoi du cadeau.
  10. Sélectionnez un thème pour votre cadeau.
  11. Touchez Acheter, puis Acheter pour confirmer.
  12. Achat du cadeau

Offrir un article sur un appareil iOS

1. Dans l’App Store ou l’iTunes Store, recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  2. Touchez l’icône de partage dans la partie supérieure droite.
  3. Toucher Partager

4. Touchez l’icône Cadeau.
  5. Ouvrez une session dans l’iTunes Store avec votre identifiant Apple.
  6. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le cadeau iTunes.
  7. Saisie des détails

8. Si vous le souhaitez, ajoutez un message.
  9. Choisissez le jour d’envoi du cadeau.
  10. Sélectionnez un thème pour votre cadeau.
  11. Touchez Acheter, puis Acheter pour confirmer.
  12. Achat d’un article

Offrir une somme d’argent sur un Mac ou PC

1. Accédez à l’iTunes Store dans iTunes 11 ou version ultérieure.
  2. Ouvrez une session dans l’iTunes Store avec votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Envoyer le cadeau iTunes, sous Liens rapides.
  4. Liens rapides
  5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le cadeau iTunes.
  6. Cliquez sur le montant que vous souhaitez offrir en cadeau, ou saisissez-en un autre.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez un message.
  8. Choisissez le jour d’envoi du cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  9. Informations sur le montant du cadeau

10. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.

11. Sélection d’un thème

12. Confirmez votre commande, puis cliquez sur Acheter le cadeau.

13. Confirmation du montant du cadeau

Offrir un article sur un Mac ou PC

1. Ouvrez une session dans l’iTunes Store avec votre identifiant Apple.
  2. Dans l’App Store ou l’iTunes Store, recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  3. Cliquez sur la flèche située à droite du prix, puis sélectionnez Offrir cet article.

4. Sélection du cadeau

5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le cadeau iTunes.
  6. Si vous le souhaitez, ajoutez un message.
  7. Choisissez le jour d’envoi du cadeau, puis cliquez sur Suivant.

8. Informations sur le cadeau

9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.

10. Thème du cadeau

11. Confirmez votre achat, puis cliquez sur Acheter le cadeau.

12. Confirmation de l’achat

Remarque : une carte bancaire valide doit être enregistrée pour pouvoir acheter un cadeau iTunes. Vous ne pouvez pas utiliser de crédit iTunes à cet effet. Il n’est pas possible d’utiliser des cadeaux achetés hors de leur pays d’achat. Par exemple, tout cadeau iTunes acheté en France ne peut être utilisé ailleurs qu’en France. Vous pouvez contacter l’assistance Apple pour annuler un cadeau iTunes jusqu’à deux jours avant sa date de livraison.

Découvrez comment renvoyer un cadeau iTunes.

1Vous devez disposer d’iTunes 11 ou version ultérieure pour offrir des livres sur un ordinateur, et d’iBooks 3.2 ou version ultérieure pour effectuer cette opération sous iOS 7 ou version ultérieure.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.