Créer une voix personnelle sur votre iPhone, iPad ou Mac

Voix personnelle vous permet de créer une voix de synthèse qui vous ressemble pour communiquer avec votre famille et vos amis. Utilisez Voix personnelle pour saisir du texte et le faire prononcer à voix haute dans FaceTime, les appels téléphoniques, les apps de communication assistée et les conversations en personne.

Éléments requis

• iOS 17, iPadOS 17 ou macOS Sonoma, ou version ultérieure

• L’un de ces appareils :

• iPhone 12 ou modèle ultérieur

• iPad Air (5e génération)

• iPad Pro 11 pouces (3e génération ou modèle ultérieur)

• iPad Pro 12,9 pouces (5e génération ou modèle ultérieur)

• Ordinateurs Mac avec puce Apple

• Face ID, Touch ID ou le code d’accès ou le mot de passe de l’appareil

Voix personnelle est disponible en anglais.

Créer une voix personnelle

Pour créer une voix personnelle, lisez une série de textes aléatoires pour enregistrer 15 minutes d’audio. Vos données vocales sont traitées en toute sécurité sur votre appareil pendant la nuit, lorsqu’il est en cours de charge et connecté au Wi-Fi.

Vous pouvez créer plusieurs voix sur chaque appareil.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Voix personnelle.

2. Touchez Créer une voix personnelle.

3. Suivez les instructions à l’écran pour enregistrer votre voix.

Pour mettre en pause votre session d’enregistrement, touchez OK ou fermez l’app Réglages. Votre progression est sauvegardée.

Pour reprendre une session d’enregistrement :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > Voix personnelle.

2. Touchez la voix personnelle que vous souhaitez continuer à créer.

3. Touchez Continuer l’enregistrement, puis suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Voix personnelle.

2. Cliquez sur Créer une voix personnelle.

3. Suivez les instructions à l’écran pour enregistrer votre voix.

Pour mettre en pause votre session d’enregistrement, cliquez sur OK. Votre progression est sauvegardée.

Pour reprendre une session d’enregistrement :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Voix personnelle.

2. Cliquez sur le bouton Afficher les détails No alt supplied for Image à côté de la voix personnelle que vous souhaitez continuer à créer.

3. Touchez Continuer l’enregistrement, puis suivez les instructions à l’écran.

Supprimer une voix personnelle

La suppression d’une voix personnelle est irréversible.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Voix personnelle.

2. Touchez la voix personnelle que vous souhaitez supprimer.

3. Authentifiez-vous avec Face ID ou Touch ID, ou entrez votre code d’accès.

4. Touchez Supprimer la voix, puis Supprimer la voix et les enregistrements pour confirmer.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Voix personnelle.

2. Cliquez sur le bouton Afficher les détails No alt supplied for Image à côté de la voix personnelle que vous souhaitez supprimer.

3. Saisissez votre mot de passe.

4. Cliquez sur Supprimer la voix, puis sur Supprimer la voix et les enregistrements pour confirmer.

Saisir du texte pour parler avec Voix personnelle

Live Speech vous permet de saisir du texte et de le faire prononcer à voix haute en utilisant votre voix personnelle qui vous ressemble.

Apprenez à utiliser votre voix personnelle avec Live Speech

Utilisez votre voix personnelle sur d’autres appareils

Vous pouvez synchroniser votre voix personnelle avec d’autres appareils connectés à iCloud avec votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Voix personnelle.

2. Activez l’option Partager entre les appareils.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Voix personnelle.

2. Activez « Partager entre les appareils ».

À propos de Voix personnelle et de la confidentialité

Voix personnelle est conçu avec votre confidentialité et votre sécurité à l’esprit. La voix personnelle est cryptée et stockée en toute sécurité sur l’appareil, de sorte que vous seul pouvez y accéder avec Face ID, Touch ID ou le code d’accès ou le mot de passe de votre appareil. Lorsque vous partagez votre voix personnelle entre les appareils, iCloud stocke votre voix personnelle en utilisant le chiffrement de bout en bout.

La voix personnelle ne peut être utilisée qu’avec Live Speech et les apps tierces que vous autorisez, telles que les apps de communication augmentative et alternative (AAC). Vous pouvez contrôler l’accès de l’app à Voix personnelle dans Réglages (ou Réglages Système) > Accessibilité > Voix personnelle. De plus, les apps tierces auxquelles vous accordez l’accès ne peuvent pas capturer des données audio depuis Voix personnelle.

Vous pouvez utiliser Voix personnelle uniquement pour créer une voix qui ressemble à la vôtre sur votre appareil, à l’aide de votre voix personnelle et à des fins personnelles et non commerciales. Votre contact légataire ne pourra pas accéder à votre voix personnelle.