Si Final Cut Pro pour iPad ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si Final Cut Pro pour iPad ne s’ouvre pas, ne lit pas votre projet ou présente un autre problème de fonctionnement.

Les informations de cet article concernent le dépannage et la résolution de problèmes techniques.

En savoir plus sur la gestion de votre abonnement

Essayer d’appliquer ces étapes dans l’ordre

Après avoir appliqué chacune des étapes de cette liste, vérifiez à nouveau le fonctionnement de Final Cut Pro pour iPad pour voir si le problème est résolu.

1. Redémarrer votre iPad

2. Déconnecter les périphériques externes

3. Vérifier la configuration système requise

4. Vérifier que l’app fonctionne normalement

5. Mettre à jour Final Cut Pro pour iPad

6. Vérifier la compatibilité des appareils

7. Vérifier la compatibilité des données

8. Effectuer un test avec le projet de démonstration

9. Supprimer et réinstaller Final Cut Pro pour iPad

Redémarrage de votre iPad

Pour redémarrer votre iPad, éteignez-le, puis rallumez-le.

Haut de page

Déconnecter les périphériques externes

Si un périphérique externe comme une caméra ou un périphérique de stockage est connecté à votre iPad, déconnectez-le :

1. Éteignez votre iPad.

2. Déconnectez tous les périphériques externes.

3. Allumez votre iPad.

Si le problème se produit uniquement lorsqu’un périphérique externe spécifique est connecté, une mise à jour ou une réparation de ce dernier peut être nécessaire. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Haut de page

Vérifier la configuration système requise

Assurez-vous que votre iPad et votre version d’iPadOS répondent à la configuration système requise pour Final Cut Pro pour iPad.

Haut de page

Vérifier que l’app fonctionne normalement

Pour vous assurer que l’app fonctionne normalement, consultez le Guide d’utilisation de Final Cut Pro pour iPad. Vous pouvez rechercher dans ce guide les termes clés figurant dans les alertes, les icônes d’avertissement ou les messages d’erreur.

Haut de page

Mettre à jour Final Cut Pro pour iPad

1. Essayez de terminer tous les projets actifs.

2. Si vous ne l’avez pas fait, sauvegardez vos projets et données.

3. Mettez à jour Final Cut Pro pour iPad.

Haut de page

Vérifier la compatibilité des appareils

Vérifiez que vous utilisez une caméra ou un appareil photo compatible. Contactez le fabricant de l’appareil pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour logicielle est disponible pour un appareil tel qu’une caméra, un appareil photo ou un périphérique de stockage externe, mettez à jour son programme interne en suivant les instructions du fabricant.

Haut de page

Vérifier la compatibilité des données

Vérifiez que vous utilisez un format de données pris en charge.

Haut de page

Effectuer un test avec le projet de démonstration

Téléchargez une nouvelle copie du projet de démonstration fourni avec Final Cut Pro pour iPad. Ensuite, essayez de reproduire le problème que vous constatiez en utilisant le projet de démonstration et les données associées.

Haut de page

Supprimer et réinstaller Final Cut Pro pour iPad

Lorsque vous supprimez l’app Final Cut Pro pour iPad, toutes les données associées le sont également, dont les projets, les timelines et les données importées. Sauvegardez vos projets avant de supprimer l’app de votre iPad.

1. Sauvegardez vos projets et vos timelines.

2. Supprimez l’app Final Cut Pro de votre iPad.

3. Réinstallez Final Cut Pro pour iPad.

4. Effectuez un test avec le projet de démonstration pour voir si le problème est résolu. Si c’est le cas, réimportez les projets que vous avez sauvegardés.

Le problème persiste ?

Contacter l’assistance Apple