Informations sur la consommation d’énergie et la puissance calorifique (en BTU) du Mac Studio

Lisez cet article pour en savoir plus sur la consommation d’énergie et la puissance calorifique des ordinateurs Mac Studio.

Mac Studio (2023)

M2 Ultra, CPU 24 cœurs et GPU 76 cœurs, 192 Go de mémoire unifiée, SSD de 8 To

Consommation d’énergie

Puissance calorifique

Inactif

Max

Inactif

Max

10 W

295 W

34 BTU/h

1007 BTU/h

Mac Studio (2023)

M2 Max, CPU 12 cœurs et GPU 30 cœurs, 32 Go de mémoire unifiée, SSD de 512 Go

Consommation d’énergie

Puissance calorifique

Inactif

Max

Inactif

Max

9 W

145 W

31 BTU/h

495 BTU/h

Mac Studio (2022)

M1 Ultra avec CPU 20 cœurs et GPU 48 cœurs, 64 Go de mémoire unifiée, SSD de 1 To

Consommation d’énergie

Puissance calorifique

Inactif

Max

Inactif

Max

13 W

215 W

44 BTU/h

734 BTU/h

Mac Studio (2022)

M1 Max avec CPU 10 cœurs et GPU 32 cœurs, 32 Go de mémoire unifiée, SSD 2 To

Consommation d’énergie

Puissance calorifique

Inactif

Max

Inactif

Max

11 W

115 W

38 BTU/h

392 BTU/h

Notes

1. Les données relatives à la consommation d’énergie (exprimée en watts) sont mesurées à partir de la source d’énergie murale et comprennent toutes les pertes dues au bloc d’alimentation et au système. Aucune correction supplémentaire n’est nécessaire.

2. « Max » se rapporte à l’exécution d’une application de test intensive en calculs qui maximise l’utilisation du processeur et, ainsi, la consommation d’énergie. Aucun périphérique externe n’est relié pendant les tests.

3. « Inactif » reflète la puissance utilisée lorsque seul le Finder est ouvert, en utilisant les réglages par défaut de gestion de l’alimentation.

4. Ces valeurs correspondent à un environnement dont la température ambiante est de 20,2 °C. Toute augmentation de la température ambiante nécessite des vitesses de ventilation supérieures, ce qui accroît la consommation d’énergie.