Utiliser votre chargeur MagSafe avec les modèles d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 et d’iPhone 12

Découvrez comment charger votre modèle d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 ou d’iPhone 12 sans fil avec votre chargeur MagSafe.

Installation de votre chargeur MagSafe

1. Branchez le connecteur USB-C de votre chargeur MagSafe à un adaptateur secteur USB-C Apple Vous pouvez également le brancher au port USB-C d’un Mac ou d’un PC.

2. Placez votre chargeur MagSafe sur une surface plane, face vers le haut (comme illustré). Veillez à ce qu’aucun objet en métal ou autre corps étranger ne se trouve à proximité.

3. Placez votre iPhone sur votre chargeur MagSafe.

Chargeur MagSafe

Charge sans fil plus rapide allant jusqu’à 15 W

Le chargeur MagSafe est conçu pour charger rapidement votre iPhone sans fil et en toute sécurité. Le système s’adapte intelligemment aux conditions afin d’optimiser la charge de votre iPhone, en délivrant jusqu’à 15 W de puissance de pointe pour une charge sans fil plus rapide. L’énergie véritablement transmise à l’iPhone varie en fonction de la puissance de l’adaptateur secteur et des conditions du système. Pour l’iPhone 13 mini et l’iPhone 12 mini, le chargeur MagSafe fournit une puissance de pointe allant jusqu’à 12 W.

Il est important de brancher le chargeur MagSafe à une source d’alimentation avant de placer votre iPhone dessus. Cela lui permet de vérifier qu’il peut transmettre une puissance maximale en toute sécurité. Si vous avez placé votre iPhone sur le chargeur MagSafe avant de brancher ce dernier à une source d’alimentation, retirez simplement votre iPhone du chargeur MagSafe, attendez trois secondes, puis remettez-le dessus pour bénéficier d’une puissance maximale.

Si le chargeur MagSafe est utilisé avec un adaptateur secteur prenant en charge l’alimentation par USB-PD, sa puissance maximale est de 9 V/3 A. Le chargeur MagSafe optimise dynamiquement l’énergie transmise à l’iPhone. La puissance transmise à votre iPhone à tout moment varie en fonction de plusieurs facteurs, dont la température et l’activité du système.

Tous les adaptateurs secteur ne délivrent pas la même puissance et n’offrent pas les mêmes temps de charge. Le chargeur MagSafe requiert les caractéristiques suivantes pour permettre une charge sans fil plus rapide.

Adaptateurs secteur compatibles pour une charge sans fil plus rapide allant jusqu’à 15 W

• Connecteur USB-C. USB-A non pris en charge

• 9 V/2,22 A ou 9 V/2,56 A et plus

• Pour l’iPhone 13 mini et l’iPhone 12 mini, un adaptateur secteur d’une puissance minimale de 9 V/2,03 A est nécessaire pour une charge sans fil plus rapide allant jusqu’à 12 W.

• Les adaptateurs secteur de puissance supérieure délivrent également jusqu’à 15 W de puissance de pointe à l’iPhone à 9 V/2,56 A ou plus*.

Lorsqu’un accessoire Lightning (par exemple, un casque) est connecté, la charge est limitée à 7,5 W, conformément aux normes réglementaires.

* Le chargeur MagSafe fonctionne également avec les adaptateurs secteur d’une puissance minimale de 12 W (5 V/2,4 A), mais la charge est plus lente.

Informations supplémentaires

• Le chargeur MagSafe est conçu pour une charge plus rapide et plus efficace avec les modèles d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 et d’iPhone 12, et avec les accessoires Apple MagSafe.

• Lors de la charge d’un appareil non-MagSafe compatible Qi avec un chargeur MagSafe, la puissance est réduite et les temps de charge peuvent être plus longs qu’avec un chargeur Qi classique.

• Ne placez pas de cartes de crédit, badges de sécurité, passeports ou porte-clés entre votre iPhone et votre chargeur MagSafe, sous peine d’endommager les bandes magnétiques ou les puces RFID qu’ils contiennent.

• Si vous utilisez un étui contenant l’un de ces éléments sensibles, retirez-le avant de charger votre appareil ou assurez-vous qu’il ne se trouve pas entre la face postérieure de votre appareil et le chargeur.

• Si votre iPhone est connecté à un chargeur MagSafe et à une source d’alimentation via un port Lightning, la charge s’effectue au moyen du connecteur Lightning.

• Comme avec les autres chargeurs sans fil, votre chargeur MagSafe ou votre iPhone peuvent chauffer légèrement pendant la charge. Pour prolonger la durée de vie de votre batterie, le logiciel peut limiter la charge à 80 % si la batterie est trop chaude.

• Si vous laissez votre iPhone dans un étui en cuir lorsque vous le chargez au moyen de votre chargeur MagSafe, l’étui peut présenter des marques circulaires dues à la compression du cuir. Ceci est normal, mais si vous êtes inquiet, nous vous recommandons d’utiliser un étui qui ne soit pas en cuir.

• Découvrez comment nettoyer votre chargeur MagSafe.

• Apprenez-en davantage sur les aimants présents dans les produits MagSafe.

• Avec les modèles d’iPhone 15, si vous êtes dans un pays ou une région membre de l’Union européenne ou de l’Association européenne de libre-échange, vous recevez une notification la première fois que vous utilisez un chargeur sans fil. Mandatée par l’UE, la notification indique que la recharge sans fil pourrait consommer plus d’énergie que la charge filaire.

• La charge sans fil MagSafe d’Apple offre un alignement magnétique optimal pour une charge plus rapide et plus efficace. La charge sans fil MagSafe fait appel à des technologies qui réduisent le gaspillage d’énergie par rapport à d’autres méthodes de charge sans fil. Obtenez plus d’informations sur la charge avec le chargeur double MagSafe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.