Utilisez les mentions et les réponses ciblées dans Messages sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Sous iOS 14 et iPadOS, vous pouvez utiliser des mentions et des réponses ciblées pour attirer l’attention sur des messages et des personnes spécifiques dans vos messages.

iPhone affichant le menu de réponse ciblée après avoir appuyé de façon prolongée sur une bulle de message pour envoyer une réponse ciblée.

Répondre à un message spécifique

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Appuyez de façon prolongée sur une bulle de message, puis touchez le bouton Répondre .
  3. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyer .

Vous pouvez répondre à un message spécifique dans des conversations avec une personne ou un groupe.

iPhone montrant comment envoyer une mention dans un message. Saisissez @ suivi du nom de la personne.

Utiliser les mentions

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Saisissez le nom d’un contact, puis touchez son nom lorsqu’il apparaît. Ou bien, saisissez @ suivi de son nom.

Selon les réglages définis pour vos contacts, cette personne pourra recevoir une notification même si elle a désactivé la conversation. Pour modifier ce réglage de notification, accédez à Réglages > Messages, puis activez ou désactivez M’alerter.

Plus de possibilités avec Messages