Si une app souhaite utiliser le Bluetooth sur votre appareil

Découvrez les réglages de confidentialité liés aux fonctionnalités Bluetooth sur votre iPhone, iPad, Apple Watch et Apple TV.

À propos des réglages de confidentialité Bluetooth

À partir d’iOS 13, iPadOS 13, watchOS 6 et tvOS 13, une app doit demander l’autorisation pour pouvoir utiliser les fonctions Bluetooth. Le message de demande d’autorisation inclut une brève explication de la manière dont l’app utilisera le Bluetooth, ce qui peut inclure la découverte d’appareils à proximité, l’affinement des informations de localisation et d’autres utilisations.

Aucune autorisation n’est requise pour la plupart des fonctionnalités audio, notamment l’utilisation d’écouteurs ou de haut-parleurs. Il est cependant possible qu’une app souhaitant utiliser le Bluetooth pour certaines fonctionnalités audio demande une autorisation.

Autoriser ou révoquer l’accès d’une app au Bluetooth

Si un message indiquant qu’une app souhaite utiliser le Bluetooth s’affiche, vous pouvez toucher OK pour autoriser l’accès. Sinon, touchez Refuser.

Si vous décidez ultérieurement d’autoriser ou de révoquer l’accès d’une app au Bluetooth, vous pouvez modifier votre choix dans les réglages de votre appareil :

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Confidentialité et sécurité.

3. Touchez Bluetooth.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.