Retrouver un appareil ou un objet égaré à l’aide de l’app Localiser

Découvrez les différentes manières d’utiliser l’app Localiser pour retrouver un appareil ou un objet personnel égaré, par exemple en affichant sa position sur une carte ou en le marquant comme perdu.

Si vous avez perdu ou égaré un appareil Apple ou un objet personnel, il vous suffit d’utiliser l’app Localiser sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS ou d’un Mac doté de la dernière version de macOS connecté avec le même identifiant Apple.

Pour un iPhone, iPad, iPod touch, une Apple Watch, un Mac, des AirPods ou un produit Beats égarés, vous pouvez également utiliser l’app Localiser sur un appareil détenu par un membre de votre groupe familial, ou vous rendre sur la page iCloud.com/find dans un navigateur web.

Fonctionnalités disponibles pour votre objet ou votre appareil égaré

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore
  • Marquer comme perdu (mode Perdu)
  • Effacement à distance

AirTag

• Affichage de la position
  • Localisation précise
  • Émission d’un signal sonore
  • Mode Perdu

Mac

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore
  • Marquer comme perdu (Verrouillage de votre Mac)
  • Effacement à distance

AirPods, produits Beats

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore

Produits tiers

• Affichage de la position
  • Mode Perdu
  • Les autres fonctionnalités varient en fonction des produits.

La disponibilité et les options de la fonctionnalité Localiser peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Afficher l’appareil sur une carte

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Choisissez l’onglet Appareils ou Objets.
  3. Sélectionnez l’appareil ou l’objet pour afficher sa position sur la carte. Si vous appartenez à un groupe de partage familial, vous pouvez voir les appareils de votre groupe.
  4. Choisissez Itinéraire pour ouvrir son emplacement dans Plans.

Si vous activez le réseau Localiser, vous pouvez voir la position de votre appareil ou de votre objet, même s’il n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Le réseau Localiser est un réseau anonyme et chiffré de centaines de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à localiser votre appareil ou votre objet.

Vous ne voyez pas votre appareil ?

Vous n’avez peut-être pas activé Localiser. Si votre appareil est éteint, que sa batterie est déchargée ou que sa dernière position n’a pas été communiquée à Apple depuis plus de 24 heures, vous ne pouvez pas voir la position de votre appareil. Découvrez comment vous pouvez toujours protéger vos informations.

Émettre un signal sonore

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Choisissez l’onglet Appareils ou Objets.
  3. Sélectionnez votre appareil ou votre objet égaré, puis choisissez Émettre un son. Si votre appareil est hors ligne, il ne sonnera pas tant qu’il ne se connectera pas à un réseau. Si l’AirTag attaché à votre objet se trouve hors de portée du Bluetooth, il n’émettra pas de son tant qu’il ne sera pas à portée du signal.

Marquer votre appareil comme perdu ou activer le mode Perdu pour votre objet

1. Ouvrez l’app Localiser et choisissez l’onglet Appareils ou Objets.
  2. Sélectionnez votre appareil ou votre objet égaré.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Marquer comme perdu ou Mode Perdu, puis sélectionnez Activer.
  4. Suivez les étapes à l’écran si vous souhaitez que vos informations de contact s’affichent sur votre appareil ou votre objet égaré, ou si vous souhaitez saisir un message personnalisé demandant à toute personne qui trouve votre appareil égaré de vous contacter.
  5. Sélectionnez Activer.

Que se passe-t-il si vous activez Marquer comme perdusur votre appareil ?

Marquer comme perdu permet de verrouiller à distance votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac égaré avec un code d’accès, protégeant ainsi vos informations même si vous égarez votre appareil. Vous pouvez également faire apparaître un message personnalisé avec votre numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage et suivre la position de votre appareil. Découvrez comment marquer un appareil comme perdu.

Que se passe-t-il si vous activez le mode Perdu pour votre objet ?

Lorsque vous activez le mode Perdu pour un objet personnel auquel un AirTag est attaché ou pour un produit tiers compatible, vous pouvez partager un message contenant votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail. Si une personne trouve votre AirTag, elle peut afficher votre message en plaçant la partie supérieure de son iPhone ou de son smartphone compatible avec la technologie NFC sur l’AirTag afin d’accéder au site web found.apple.com. Si une personne trouve votre produit tiers compatible, elle peut ouvrir l’app Localiser sur son iPhone, iPad ou iPod touch, choisir l’onglet Objets, toucher Identifier l’objet trouvé, puis sélectionner l’objet dans la liste pour afficher votre message.

Effacer un appareil

1. Assurez-vous de suivre les étapes ci-dessus pour récupérer votre appareil égaré. Cette action ne peut pas être annulée.
  2. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez effacer à distance.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Effacer cet appareil.
  5. Sélectionnez Effacer cet [appareil].

Si votre appareil égaré est couvert par un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, vous ne devez pas effacer votre appareil. Déclarez plutôt la perte ou le vol de votre appareil.

Que se passe-t-il si vous effacez un appareil ?

Cet effacement entraîne la suppression de toutes les informations qui y sont stockées, dont les cartes de crédit, de débit ou prépayées ajoutées sur Apple Pay. En outre, vous ne pourrez plus suivre l’appareil à l’aide de la fonctionnalité Localiser.

Assistance supplémentaire