Créer un nouveau projet iMovie

Apprenez à configurer un nouveau projet et à y ajouter du contenu sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Créer un nouveau projet iMovie sur iPhone ou iPad

ios14-ipad-pro-imovie-new-project
  1. Dans le navigateur de projets, touchez le bouton plusbouton plus. Si vous éditez actuellement un film, touchez Terminé, puis Projets dans le navigateur de projets.

2. Touchez Film. L’écran Moments apparaît et affiche des vidéos et des photos de votre photothèque de l’app Photos, classées par moments, à savoir tous les plans vidéo et les photos d’une journée ou d’un événement donné.

3. Touchez de manière prolongée les vignettes d’images pour prévisualiser les photos en plus grande taille ou pour prévisualiser les plans vidéo.

4. Touchez un plan vidéo ou une photo que vous souhaitez inclure dans votre film ou touchez Sélectionner pour choisir un moment entier. Les éléments sélectionnés sont cochés. Si vous ne souhaitez pas ajouter d’éléments multimédias à partir de votre photothèque, passez à l’étape 6.

5. Pour parcourir davantage de plans vidéo, de photos et d’albums, touchez Multimédia, puis un autre dossier.

6. Touchez Créer un film. Votre nouveau projet s’ouvre. Les vidéos ou les photos que vous avez sélectionnées apparaissent dans la timeline. Si vous n’avez pas ajouté de vidéos ou de photos, la timeline est vide.

Vous pouvez toujours ajouter des vidéos et des photos à votre projet après la création initiale du film. Dans iMovie sur iPhone ou iPad, le plan de votre projet ayant la plus haute qualité déterminera la résolution de votre film. Par exemple, si vous ajoutez un plan vidéo 4K à votre projet, vous pourrez partager le projet fini avec une résolution 4K.

Enregistrer directement dans iMovie

Ajoutez une vidéo ou une photo directement depuis l’appareil photo de votre iPhone ou iPad vers votre projet iMovie :

1. Une fois le projet ouvert dans iMovie, faites défiler la timeline jusqu’à ce que la tête de lecture (la ligne verticale blanche) apparaisse à l’endroit où vous souhaitez insérer la vidéo ou la photo.

2. Sur l’iPhone, touchez le bouton plus, puis le bouton Appareil photobouton Appareil photo. Sur l’iPad, touchez le bouton Appareil photobouton Appareil photo.

3. Utilisez les commandes de l’appareil photo pour définir des options telles que le flash et la résolution, puis touchez le bouton Enregistrerbouton Enregistrer.

4. Si vous enregistrez un plan vidéo, touchez le bouton d’arrêt lorsque vous avez terminé. Si vous avez pris une photo, passez à l’étape suivante.

5. Pour placer le plan vidéo ou la photo dans la timeline de votre projet, touchez Utiliser la vidéo ou Valider. Vous pouvez également toucher Reprendre pour reprendre le plan vidéo ou la photo.

La timeline iMovie s’ouvre avec le nouveau plan placé à l’emplacement de la tête de lecture.

Créer un nouveau projet iMovie sur votre Mac

macos-mba-imovie-10-2-new-project
  1. Dans le navigateur de projets, cliquez sur Créer. Si vous éditez actuellement un film, cliquez sur le bouton Projets dans la barre d’outils, puis cliquez à nouveau sur Projets pour ouvrir le navigateur de projets.

2. Cliquez sur Film. Votre nouveau projet s’ouvre et affiche le navigateur, le visualiseur et la timeline.

Vous pouvez également toucher Bande-annonce pour utiliser les modèles intégrés et créer une bande-annonce avec vos propres vidéos et photos.

3. Après avoir créé votre projet, ajoutez des plans d’évènements dans la liste Bibliothèques ou ajoutez des plans vidéo et des photos à partir de la photothèque de votre app Photos. Vous pouvez également importer des plans vidéo, des photos et d’autres éléments multimédias à partir d’autres sources :

Pour commencer à créer votre film, faites glisser les plans depuis le navigateur iMovie vers la timeline de votre projet. Vous pouvez également faire glisser des plans dans la timeline à partir du Finder et du bureau de votre Mac.