Utilisation de l’appareil photo Continuité sur votre Mac

Numérisez des documents ou prenez une photo à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch, et regardez-les apparaître instantanément sur votre Mac. L’appareil photo Continuité est pris en charge par de nombreuses apps, dont le Finder, Mail, Messages, et bien d’autres encore.

Vérifier la configuration requise

L’appareil photo Continuité fonctionne lorsque vos appareils sont proches l’un de l’autre et configurés comme suit :

• Le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur votre Mac et votre appareil iOS.
  • Votre Mac et votre appareil iOS sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple et ce dernier est protégé par l’identification à deux facteurs.
  • Votre Mac est doté de macOS Mojave et votre appareil iOS est doté d’iOS 12.

Vérifier les applications prises en charge

Vous pouvez utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac dans les apps suivantes :

• Finder
  • Keynote 8.2 ou version ultérieure
  • Mail
  • Messages
  • Notes
  • Numbers 5.2 ou version ultérieure
  • Pages 7.2 ou version ultérieure
  • TextEdit

Prendre une photo

1. Ouvrez une application prise en charge sur votre Mac.
  2. Tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez dans le document ou la fenêtre où vous souhaitez que la photo apparaisse, ou choisissez le menu Fichier ou Insérer. Ensuite, choisissez Importer ou Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre une photo. L’app Appareil photo s’ouvre alors sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu local Action bouton du menu Action, ou maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le bureau ou la fenêtre où vous souhaitez que la photo apparaisse. Ensuite, sélectionnez Importer depuis iPhone ou iPad > Prendre une photo.menu Importer depuis iPhone ou iPad dans une diapositive de Keynote
  3. Sur votre iPhone ou iPad, touchez le bouton Prendre une photo pour prendre une photo, puis touchez Valider. Votre photo apparaît dans le document ou la fenêtre sur votre Mac.

Numériser des documents

1. Ouvrez une application prise en charge sur votre Mac.
  2. Tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez dans le document ou la fenêtre où vous souhaitez que le document numérisé apparaisse, ou choisissez le menu Fichier ou Insérer. Ensuite, choisissez Importer ou Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Scanner des documents. L’app Appareil photo s’ouvre alors sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu local Action bouton du menu Action, ou maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le bureau ou la fenêtre où vous souhaitez que le document numérisé apparaisse. Ensuite, sélectionnez Importer depuis iPhone ou iPad > Scanner des documents. menu Importer depuis iPhone ou iPad dans une fenêtre Rédiger un message dans Mail
  3. Placez votre document face à l’appareil photo de votre iPhone ou iPad, puis attendez qu’il soit numérisé. Si vous avez besoin de capturer une numérisation manuellement, touchez le bouton Prendre une photo ou l’un des boutons de volume, faites glisser les angles pour ajuster la numérisation à la page, puis touchez Conserver le scan.
  4. Ajoutez des numérisations supplémentaires au document ou touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Les numérisations apparaissent sous la forme d’un document PDF dans le document ou la fenêtre de votre Mac.