Utiliser des Memoji sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Vous pouvez créer un Memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur, puis l’envoyer dans Messages et FaceTime. Avec un iPhone ou un iPad Pro compatible, vous pouvez même créer un Memoji animé qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales.

No alt supplied for image

Comment créer votre Memoji

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton RédigerRédiger un message pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

3. Effectuez un balayage vers le haut ou touchez PlusNo alt supplied for Image.

4. Touchez Memojile bouton Memoji.

5. Effectuez un balayage vers la droite et touchez Nouveau Memoji.

6. Personnalisez les caractéristiques de votre Memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux, etc.

iPhone montrant comment créer un Memoji.
  7. Touchez OK.

Partager des autocollants Memoji dans Messages

Vos Memoji deviennent automatiquement des packs d’autocollants accessibles à partir du clavier. Vous pouvez les utiliser dans Messages, Mail et certaines apps tierces.

Pour partager un autocollant Memoji :

1. Dans Messages, ouvrez une conversation ou démarrez-en une nouvelle.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis AutocollantsNo alt supplied for Image.

3. Touchez l’onglet MemojiNo alt supplied for Image.

4. Sélectionnez l’autocollant que vous souhaitez envoyer.

iPhone montrant comment sélectionner un autocollant Memoji.
  5. Touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer.

Vous pouvez également toucher un autocollant Memoji de manière prolongée pour le décoller, puis le coller dans une bulle de la conversation.

Les autocollants Memoji ne sont pas compatibles avec l’iPad Air 2.

Comment utiliser un Memoji animé dans Messages

1. Assurez-vous de disposer d’un iPhone ou iPad Pro compatible.

2. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerbouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

3. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

4. Effectuez un balayage vers le haut ou touchez PlusNo alt supplied for Image.

5. Touchez le bouton MemojiNo alt supplied for Image, puis effectuez un balayage vers la gauche pour choisir votre Memoji.

6. Touchez le bouton Enregistrericône d’enregistrement pour enregistrer, et sur le bouton Arrêterarrêter l’enregistrement pour interrompre l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum. Pour choisir un Memoji différent avec le même enregistrement, touchez un autre Memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, touchez le Memoji de manière prolongée et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un Memoji, touchez le bouton Corbeillebouton Corbeille.

ios-17-iphone-14-pro-messages-send-memoji
  7. Touchez le bouton Envoyericône d’envoi.

Comment utiliser un Memoji animé dans FaceTime

1. Assurez-vous de disposer d’un iPhone ou iPad Pro compatible.

2. Ouvrez FaceTime et passez un appel.

3. Lorsque l’appel commence, touchez le bouton Effetsicône des effets.

4. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.

iPhone montrant comment créer des Memoji animés dans FaceTime
  5. Continuez votre appel FaceTime avec votre Memoji personnalisé, ou touchez le bouton FermerNo alt supplied for Image pour poursuivre sans Memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer de Memoji ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Gérer votre Memoji

Vous souhaitez modifier un Memoji que vous avez créé ? Vous pouvez supprimer un Memoji, modifier ses caractéristiques ou le dupliquer pour lui attribuer de nouvelles caractéristiques.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerbouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

3. Effectuez un balayage vers le haut ou touchez PlusNo alt supplied for Image.

4. Touchez MemojiNo alt supplied for Image.

5. Effectuez un balayage pour accéder au Memoji souhaité, puis touchez le bouton Plusicône plus.

6. Choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Si vous souhaitez que vos Memoji soient disponibles sur tous vos appareils compatibles, l’identification à deux facteurs doit être activée pour votre identifiant Apple et vous devez être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils. iCloud Drive doit également être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > iCloud Drive.

Pour utiliser un Memoji animé, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Rendez vos messages plus expressifs avec des effets tels que des bulles de message, des animations en plein écran, et bien plus.