Utilisation de la technologie True Tone sur votre Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac, du Studio Display et du Pro Display XDR d’Apple repose sur des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de l’écran et de la Touch Bar en fonction de la lumière ambiante, ce qui confère un aspect plus naturel aux images.

1. Cliquez sur le menu Pomme () > Préférences Système, puis sur Moniteurs. Si plusieurs écrans sont connectés, cliquez sur Réglages d’affichage et sélectionnez celui que vous souhaitez configurer.
  2. Cochez ou décochez la case True Tone pour activer ou désactiver cette fonctionnalité. L’option apparaît uniquement pour les écrans compatibles avec la technologie True Tone.
    Fenêtre Moniteurs de Préférences Système sous macOS, avec l’option True Tone activée

Technologie True Tone sur les écrans externes

La technologie True Tone permet également d’ajuster les images sur les écrans externes suivants lorsqu’ils sont connectés à votre iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2020) ou à votre ordinateur portable Mac et que le couvercle de ce dernier est ouvert :

La technologie True Tone fonctionne également sur le Studio Display Apple et le Pro Display XDR Apple lorsqu’ils sont connectés à un ordinateur Mac compatible, en utilisant leurs capteurs de lumière ambiante intégrés.

Informations supplémentaires

• Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste, peuvent entraîner la désactivation de la technologie True Tone.
  • Vous pouvez utiliser les fonctionnalités True Tone et Night Shift en même temps.