Se déconnecter d’iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

Vous pouvez vous déconnecter d’iCloud sur l’un de vos appareils ou sur l’ensemble de vos appareils pour cesser d’utiliser iCloud.

Avant de vous déconnecter d’iCloud, veillez à archiver ou à effectuer des copies des informations que vous stockez sur iCloud. Lorsque vous n’êtes pas connecté à iCloud, vous ne pouvez pas utiliser les services suivants ni y accéder sur vos appareils ou votre Mac.

• Apple Pay
  • Accès à mon Mac
  • Localiser mes amis
  • Localiser mon iPhone ou Localiser mon Mac
  • Game Center
  • App Maison pour contrôler vos accessoires HomeKit
  • Sauvegarde iCloud
  • iCloud Drive
  • Trousseau iCloud
  • Mail iCloud
  • Photothèque iCloud
  • Partage de photos iCloud
  • Messages sur iCloud
  • Notes partagées
  • Documents Pages, Numbers et Keynote partagés
  • Mises à jour apportées à vos contacts, calendriers, rappels, signets et onglets Safari
  • Fonctionnalités de Continuité, telles que Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage automatique avec votre Apple Watch
  • Données des apps tierces que vous avez installées et qui utilisent iCloud

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous êtes également automatiquement déconnecté de l’App Store, d’iMessage et de FaceTime. Vous pouvez continuer à utiliser ces services avec votre identifiant Apple en vous reconnectant séparément. Pour vous connecter à l’App Storeà iMessage et à FaceTime, procédez comme suit. Si vous ne souhaitez pas vous reconnecter avec votre identifiant Apple, vous pouvez continuer à utiliser iMessage et FaceTime à l’aide de votre numéro de téléphone.

Si vous vous déconnectez d’iCloud sans garder une copie de vos données sur votre appareil ou votre Mac, vous ne pourrez accéder à ces données sur votre appareil ou votre Mac que lorsque vous serez de nouveau connecté à iCloud.

Déconnexion sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version ultérieure :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.
  4. Activez les données dont vous souhaitez garder une copie sur votre appareil.
  5. Touchez Se déconnecter.
  6. Touchez de nouveau Déconnexion pour confirmer que vous souhaitez vous déconnecter d’iCloud.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure :

1. Accédez à Réglages > iCloud.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Touchez Se déconnecter.
  4. Touchez Supprimer de mon iPhone.
  5. Touchez Conserver ou Supprimer pour les données présentes sur votre appareil iOS, telles que les calendriers iCloud, les données de Safari, les rappels et les contacts.
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.

Déconnexion sur votre Mac

Si vous utilisez macOS High Sierra ou une version ultérieure :

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.
  3. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.
  4. Si vous souhaitez garder une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Déconnexion sur votre Apple Watch

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous êtes automatiquement déconnecté d’iCloud sur votre Apple Watch.

Déconnexion sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez Se déconnecter.

Déconnexion d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.