Trouver le numéro de modèle de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment trouver le numéro de modèle de votre appareil.

Dans Réglages

Accédez à Réglages > Général > Informations. La référence de votre appareil est indiquée à droite de N° du modèle. Pour afficher le numéro de modèle, touchez la référence.

Image montrant l’écran Informations.

Sur votre appareil

Pour trouver le numéro de modèle d’un iPhone 8 ou modèle ultérieur doté d’un support de carte SIM, retirez ce dernier et regardez dans l’emplacement du support. Réalisez cette opération en plaçant l’appareil sous une source de lumière vive. Le numéro de modèle est inscrit sur le côté supérieur, c’est-à-dire celui de l’écran.

Le support de carte SIM d’un iPhone.

Les modèles d’iPhone qui ne prennent en charge que l’eSIM n’ont pas de support de carte SIM. Pour trouver le numéro de modèle, regardez dans le connecteur Lightning ou USB-C. Réalisez cette opération en plaçant l’appareil sous une source de lumière vive. Le numéro de modèle est inscrit sur le côté supérieur du connecteur, c’est-à-dire celui de l’écran.

Le connecteur Lightning d’un iPhone 14.

Sur un iPhone 7 ou modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch, le numéro de modèle est inscrit au dos de l’appareil.

Image montrant l’emplacement du numéro de modèle au dos d’un iPhone.