Partager un forfait de stockage iCloud avec votre famille

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un forfait de stockage iCloud avec cinq membres de votre famille.

Il est important de veiller à ce que tous les membres de votre famille disposent d’un espace de stockage iCloud suffisant pour leurs photos, vidéos, fichiers et sauvegardes iCloud. Grâce au partage familial, votre famille peut partager un forfait de stockage de 200 Go ou 2 To unique, qui permet à tous ses membres de bénéficier d’un vaste espace de stockage.

Lorsque vous partagez un forfait de stockage, vos photos et documents restent privés et chaque membre de la famille continue d’utiliser son propre compte iCloud, de la même façon que quand chacun dispose de son propre forfait de stockage. Vous partagez simplement l’espace disponible dans le forfait de stockage iCloud avec les membres de votre famille. Vous n’avez donc qu’un seul forfait à gérer.

Étapes préliminaires

Pour pouvoir partager votre forfait de stockage, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou de macOS High Sierra 10.13.

Pour bénéficier d’une expérience optimale, demandez aux membres de votre famille de mettre également à jour leurs appareils. Vous pouvez toutefois partager un forfait de stockage avec des membres de votre famille utilisant un système d’exploitation plus ancien.

Partager votre espace de stockage avec votre groupe familial existant

Si vous utilisez déjà le partage familial, vous pouvez configurer le stockage partagé pour les membres de votre groupe familial existant en accédant à Réglages ou à Préférences Système sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial.
  3. Touchez Stockage iCloud.
  4. Suivez les instructions permettant de partager votre forfait existant ou, si nécessaire, de passer à un forfait de 200 Go ou 2 To.
  5. À l’aide de Messages, informez tous les membres de votre famille disposant d’un forfait de stockage payant qu’ils peuvent désormais utiliser votre forfait de stockage partagé.

Sur votre Mac

1. Si nécessaire, passez à un forfait de stockage de 200 Go ou 2 To.
  2. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer la famille.
  4. Accédez à Mes apps et services.
  5. Choisissez Stockage iCloud.
  6. Cliquez sur Démarrer le partage.
  7. Cliquez sur Terminé.

Configurer une nouvelle famille et partager votre espace de stockage

Vous n’utilisez pas encore le partage familial ? Aucun problème, vous pouvez choisir de partager votre stockage iCloud lorsque vous configurez le partage familial pour la première fois.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Configurer le partage familial, puis Démarrer.
  3. Choisissez Stockage iCloud comme premier élément à partager avec votre famille.
  4. Si nécessaire, passez à un forfait de stockage de 200 Go ou 2 To.
  5. Lorsque vous y êtes invité, utilisez Messages pour inviter jusqu’à cinq personnes à rejoindre votre famille et à partager votre forfait de stockage.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Passez à un forfait de stockage de 200 Go ou 2 To.
  5. Revenez à vos préférences iCloud, puis cliquez sur Configurer une famille. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Lorsque vous avez terminé, accédez à l’onglet Mes apps et services, puis choisissez Stockage iCloud.
  7. Cliquez sur Démarrer le partage.

Et ensuite ?

Lorsque vous partagez votre stockage iCloud, tous les membres de votre famille utilisant le forfait gratuit de 5 Go sont automatiquement ajoutés à votre forfait familial.

Si un membre de la famille paie déjà des frais pour son propre forfait de stockage iCloud, il peut choisir de basculer vers votre forfait ou de conserver le sien tout en continuant à faire partie de la famille. Lorsqu’il bascule vers le forfait familial partagé, il bénéficie d’un remboursement des frais restants dus dans le cadre de son forfait personnel. Il ne peut pas conserver son forfait actuel et utiliser le forfait familial partagé en même temps.

Gérer le stockage iCloud de votre famille

Tous les membres de la famille peuvent facilement déterminer l’espace de stockage utilisé et quand il est nécessaire de passer à une capacité supérieure.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial.
  3. Touchez Stockage iCloud.

Sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Accédez à Mes apps et services.
  4. Choisissez Stockage iCloud.

Si l’espace de stockage iCloud de votre famille est faible, tous les membres reçoivent une notification. Le responsable familial ou le membre de la famille ayant souscrit le forfait peut alors à tout moment acheter de l’espace supplémentaire (jusqu’à 2 To).

Si votre famille cesse de partager son espace de stockage ou si vous quittez le partage familial

Si vous quittez un groupe familial qui partage un forfait de stockage iCloud et que vous utilisez plus de 5 Go de stockage, vous disposez de 28 jours pour souscrire votre propre forfait.

Si vous choisissez de ne pas souscrire votre propre forfait de stockage et que le contenu que vous stockez dans iCloud dépasse la capacité de stockage à votre disposition, vos nouvelles photos et vidéos ne seront pas chargées dans la photothèque iCloud, les fichiers ne seront plus chargés dans iCloud Drive et vos appareils iOS ne seront plus sauvegardés.