Réduire votre capacité de stockage iCloud

Si la capacité de stockage iCloud dont vous disposez est supérieure à vos besoins, vous pouvez réduire votre forfait de stockage.

Ce qui arrive lorsque vous réduisez votre forfait de stockage

Lorsque vous réduisez votre forfait de stockage iCloud, la réduction de la capacité de stockage n’a lieu qu’à la fin de votre abonnement mensuel ou annuel.*

Si vous réduisez ou annulez votre forfait de stockage et que le contenu que vous stockez dans iCloud dépasse la capacité de stockage à votre disposition, les nouvelles photos et vidéos ne sont pas chargées dans Photos iCloud, les fichiers ne sont pas chargés dans iCloud Drive, les messages sur iCloud ne sont pas mis à jour et vos appareils iOS ne sont pas sauvegardés. Découvrez comment gérer votre stockage en supprimant les informations dont vous n’avez plus besoin.

Si vous réduisez votre forfait de stockage iCloud jusqu’au niveau gratuit, vous disposerez de 5 Go de stockage.

Réduire votre capacité de stockage iCloud depuis n’importe quel appareil

Vous pouvez réduire votre forfait de stockage iCloud depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Il vous suffit de procéder comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage ou Stockage iCloud. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un autre forfait.
  5. Touchez OK.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un autre forfait.
  7. Cliquez sur Terminé.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un autre forfait.
  7. Cliquez sur Terminé.

Informations supplémentaires

* Contactez Apple dans un délai de 14 jours suivant la mise à jour de votre espace de stockage pour obtenir un remboursement. Les remboursements partiels sont possibles lorsqu’ils sont requis par les lois en vigueur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.