Si vous avez perdu vos AirPods

Besoin d’aide pour retrouver vos AirPods ? La fonctionnalité Localiser vous permet d’afficher vos AirPods sur une carte, de les faire sonner pour les localiser et de rétablir l’écoute sans fil.

Fonctionnement

La fonctionnalité Localiser peut vous aider à localiser des AirPods que vous ne retrouvez pas. Si vous avez déjà configuré Localiser mon [appareil] avec un iPhone, iPad ou iPod touch que vous utilisez avec vos AirPods, cette fonctionnalité est également activée automatiquement pour vos AirPods. Par conséquent, si vous égarez vos AirPods et qu’ils se trouvent hors de leur boîtier et à proximité, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser pour les retrouver. Si vos AirPods sont hors de portée de tous vos appareils, doivent être rechargés ou se trouvent dans leur boîtier, Localiser mon peut toujours vous aider à les retrouver en indiquant l’heure et l’emplacement de leur dernière connexion.

Afficher vos AirPods sur une carte

Connectez-vous à iCloud.com ou utilisez l’app Localiser pour visualiser vos AirPods sur une carte. Localiser vous indique l’emplacement des appareils Apple auxquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple, ainsi que vos AirPods. S’ils ne sont pas connectés, la fonctionnalité indique l’heure et le lieu de leur dernière connexion.

Sur votre ordinateur

1. Accédez au site iCloud.com.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Ouvrez Localiser.
  4. Cliquez sur Tous les appareils, puis sur vos AirPods.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods.

Sous chaque appareil, vous voyez un emplacement ou « Aucune position trouvée ».

Si les AirPods sont séparés l’un de l’autre, vous ne voyez qu’un emplacement à la fois sur la carte. Localisez l’AirPod qui est visible sur la carte et rangez-le dans son boîtier. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Faire sonner l’appareil

Si vos AirPods se trouvent à proximité de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pouvez les faire sonner pour les retrouver depuis iCloud.com ou à l’aide de l’app Localiser. Vos AirPods émettent un signal sonore dont le son augmente progressivement pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous interrompiez ce signal.

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods dans la liste.
  4. Touchez Faire sonner.

Veillez à retirer les AirPods de vos oreilles avant de les faire sonner.

Si vos AirPods sont déconnectés

Si vous n’aviez pas activé la fonctionnalité Localiser mon [appareil] avant d’égarer vos AirPods, vous ne pouvez pas l’utiliser pour les localiser. Si vous voyez « Aucune position trouvée » sous vos AirPods, vous ne pouvez pas les faire sonner pour les retrouver, mais il est possible que vous obteniez un itinéraire jusqu’à l’emplacement de leur dernière connexion. Si vos AirPods se reconnectent, vous recevez une notification sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch auquel vous les avez associés.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, suivre ou marquer votre appareil.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré qui vous a été attribué par une école ou un établissement d’enseignement, vous ne pouvez pas accéder à la fonctionnalité Localiser mon.

Remplacer un AirPod ou un boîtier manquant

Si vous n’êtes toujours pas en mesure de retrouver votre AirPod ou votre boîtier de charge, ou si un élément est endommagé, obtenez le numéro de série, puis contactez l’assistance Apple pour obtenir un remplacement. Ensuite, découvrez comment configurer votre pièce de rechange.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires au sujet des tarifs des AirPods et des options de service.