Créer et partager des listes de lecture

Vous pouvez créer des listes de lecture avec des morceaux provenant du catalogue Apple Music ou de votre propre collection, et les partager avec vos amis. Vous pouvez également enregistrer des listes de lecture que d’autres utilisateurs auront partagées avec vous dans votre bibliothèque.

Créer une liste de lecture

Vous pouvez créer des listes de lecture sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac ou PC, ou votre téléphone Android.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Musique, trouvez un morceau qui sera le premier de votre liste de lecture. Appuyez longuement ou utilisez 3D Touch sur le morceau, puis choisissez Ajouter à la liste de lecture > Nouvelle liste de lecture.
  2. Donnez à votre liste de lecture un nom, une description et une image de couverture, puis ajoutez des morceaux : touchez cercle vert comportant un signe + Ajouter de la musique, puis recherchez un morceau dans votre bibliothèque ou dans le catalogue Apple Music, ou parcourez ceux de votre bibliothèque. Lorsque vous avez trouvé un morceau à ajouter, touchez cercle blanc comportant un signe plus rose.
  3. Lorsque vous avez terminé, touchez Terminé.

Par défaut, les morceaux ajoutés aux listes de lecture ne sont pas automatiquement ajoutés à votre bibliothèque. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Sur votre Mac ou PC

1. Dans iTunes, trouvez un morceau qui sera le premier de votre liste de lecture. Placez votre pointeur dessus, puis cliquez sur trois points bleus horizontaux et choisissez Ajouter à la liste de lecture > Nouvelle liste de lecture.
  2. Cliquez sur Bibliothèque en haut de la fenêtre iTunes, puis cliquez sur votre nouvelle liste de lecture dans la barre latérale de gauche. Cliquez sur le nom et l’image de couverture pour modifier le titre ou ajouter une image. Pour ajouter une description, cliquez sur cercle bleu comportant trois points alignés horizontalement, puis choisissez Ajouter une description.
  3. Ajoutez des morceaux à votre liste de lecture en parcourant votre bibliothèque ou le catalogue Apple Music ou en faisant une recherche dedans. Lorsque vous trouvez un morceau à ajouter à la liste de lecture, cliquez sur trois points bleus horizontaux et choisissez Ajouter à la liste de lecture > [votre nouvelle liste de lecture].

Par défaut, les morceaux ajoutés aux listes de lecture ne sont pas automatiquement ajoutés à votre bibliothèque. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos paramètres.

Sur votre téléphone Android

1. Dans l’app Apple Music, trouvez un morceau qui sera le premier de votre liste de lecture. Appuyez longuement sur ce morceau, puis touchez Ajouter à la liste de lecture > Nouvelle liste de lecture.
  2. Donnez à votre liste de lecture un nom, une description et une image de couverture, puis ajoutez d’autres morceaux : touchez cercle rose comportant un signe + blanc Ajouter de la musique, puis recherchez un morceau dans votre bibliothèque ou dans le catalogue Apple Music, ou parcourez les morceaux de votre bibliothèque. Lorsque vous souhaitez ajouter un morceau, touchez boîte blanche avec bordure rose. (Le signe coche blanche dans la boîte rose s’affichera une fois le morceau sélectionné.) Touchez coche rose en haut de l’écran lorsque vous avez terminé de sélectionner vos morceaux.
  3. Pour enregistrer votre liste de lecture, touchez à nouveau coche rose

Par défaut, les morceaux ajoutés aux listes de lecture ne sont pas automatiquement ajoutés à votre bibliothèque. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos paramètres.

Partager une liste de lecture

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez rendre vos listes de lecture publiques et les envoyer à vos amis.

Rendre une liste de lecture publique

Lorsque vous créez une liste de lecture, n’oubliez pas d’activer « Afficher sur mon profil et dans les recherches » pour la rendre publique. Lorsque vous rendez une liste de lecture publique, d’autres personnes peuvent la trouver en effectuant une recherche.

Envoyer une liste de lecture à un ami

Vous pouvez envoyer vos listes de lecture à des amis via Messages, Mail, Twitter, Facebook, en utilisant AirDrop, etc. Pour partager une liste de lecture, trouvez celle que vous souhaitez partager, puis procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez , puis Partager la liste de lecture .
  • Sur votre Mac ou PC : Cliquez sur , puis Partager la liste de lecture.
  • Sur votre téléphone Android, touchez  cercle rose avec trois points blancs alignés verticalement, puis  Partager la liste de lecture pour afficher vos options de partage.

Lorsque vous choisissez de quelle façon vous souhaitez partager votre liste de lecture, une nouvelle fenêtre s’ouvre dans l’app choisie, avec un lien vers votre liste de lecture. Certaines apps vous permettent d’ajouter un message avant de publier votre liste de lecture.

Enregistrer une liste de lecture

Vous pouvez ajouter toute liste de lecture publique à votre bibliothèque, y compris les listes de lecture de la section Pour vous d’Apple Music ou celles envoyées par vos amis. Pour enregistrer des listes de lecture dans votre bibliothèque, recherchez la liste de lecture à enregistrer, puis touchez signe + blanc avec le mot Ajouter sur un fond rose sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android, ou signe + blanc avec le mot Ajouter sur un fond bleu sur votre Mac ou PC.

Par défaut, les morceaux de votre liste de lecture sont séparés de votre bibliothèque principale. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Si Apple ou le propriétaire d’une liste de lecture que vous avez enregistrée ajoute ou supprime des morceaux dans cette dernière, la liste de lecture enregistrée dans votre bibliothèque reflétera automatiquement ces modifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.