Icônes d’états et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacements des icônes d’état

Les icônes d’état apparaissent dans la barre d’état de votre iPhone. Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, les icônes essentielles se trouvent dans l’angle supérieur gauche ou droit de l’écran. Si vous ne trouvez pas une icône, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit.

iPhone X et modèles ultérieurs

iPhone 8 et modèles antérieurs

À propos des icônes d’état de votre iPhone

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

Vous vous trouvez à portée de votre réseau mobile et pouvez recevoir et émettre des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Aucun service » apparaît.

icône LTE
Le réseau LTE de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (iPhone 5 et modèles ultérieurs. Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône double SIM et service mobile
Sur votre iPhone doté de la fonctionnalité de double carte SIM, vous êtes dans la portée de votre réseau mobile et vous pouvez passer et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Aucun service » apparaît.

icône 3G
Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône 4G
Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône GPRS
Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône E
Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône Wi-Fi
Vous pouvez utiliser la fonction Appels Wi-Fi. Votre opérateur mobile apparaît également en regard de l’icône.

icônes de barres Wi-Fi
Votre iPhone est connecté à Internet via le Wi-Fi.

icône VPN
Vous êtes connecté à un réseau à l’aide d’un VPN

icône de flèche
Une app ou un site Web utilise le service de localisation. Une icône  creuse signifie qu’un élément peut connaître votre emplacement sous certaines conditions.

icône d’une roue tournante
Aucune activité du réseau.

icône du téléphone
Le renvoi d’appel
est activé.

icône du mode Avion
Le mode Avion est activé. Vous ne pouvez pas émettre d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactivez pas ce réglage

icône de verrouillage de rotation
Le verrouillage de rotation est activé. Votre écran ne pivotera pas tant que ce réglage ne sera pas désactivé.

Icône lune
L’option Ne pas déranger est activée. Tant que cette fonctionnalité n’est pas désactivée, votre appareil n’émet aucun appel, ni aucune alerte ou notification. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

icône de flèches tournantes
Votre iPhone se synchronise avec iTunes

Icône de cadenas
Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code ou de Touch ID.

Votre iPhone est jumelé à un casque sans fil, un casque ou des écouteurs.

icône de l’horloge
Une alarme a été définie.

Cette icône indique le niveau de charge de votre iPhone. Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode d’économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

Niveau de batterie de votre appareil Bluetooth jumelé.

Votre iPhone est connecté à Internet via le partage de connexion d’un autre appareil iOS.

icône de la batterie accompagnée d’un éclair
Votre iPhone est en charge.

icône de CarPlay
Votre iPhone est connecté à CarPlay.

Si du bleu, du vert ou du rouge s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, la couleur apparaît sous forme de bulle derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

Un appel est en cours.

Votre iPhone enregistre du son ou votre écran.

* Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. L’icône Partage de connexion apparaît dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.

À propos des autres icônes du centre de contrôle