Désactiver le contrôle vocal de votre iPhone

Découvrez comment ajuster les réglages du bouton principal pour le contrôle vocal et Siri sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 10.2 ou version ultérieure vous permet d’empêcher le contrôle vocal ou Siri de répondre lorsque vous maintenez le bouton principal de votre appareil enfoncé. Procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Bouton principal.
  2. Sous Maintenir enfoncé pour parler, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Siri : Siri répondra lorsque vous maintiendrez le bouton principal enfoncé.
    • Contrôle vocal : le contrôle vocal classique répondra lorsque vous maintiendrez le bouton principal enfoncé. Vous désactiverez Siri dans le même temps.
    • Désactivé : vous n’obtiendrez aucune réponse lorsque vous maintiendrez le bouton principal enfoncé.

Les réglages de la section Maintenir enfoncé ne s’appliquent qu’au bouton principal. Si vous utilisez un casque et que celui-ci active inopinément Siri ou le contrôle vocal, assurez-vous que sa prise est entièrement insérée dans l’appareil.

Une connexion défaillante ou une mauvaise insertion de la prise du casque, l’usure des câbles ou la présence d’humidité au niveau du connecteur ou de la télécommande peuvent activer inopinément Siri ou le contrôle vocal. Si le problème persiste, essayez d’utiliser un autre casque.

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Siri sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.