Activer la lecture aléatoire des morceaux de musique sur votre iPhone

Vous pouvez demander à Siri d’activer ou de désactiver la lecture aléatoire. Vous pouvez également le faire manuellement dans l’app Musique.

Demander à Siri de lire les morceaux dans un ordre aléatoire

Vous pouvez facilement activer ou désactiver la lecture aléatoire en le demandant à Siri. Il vous suffit de dire par exemple :

• « Dis Siri, lis cet album de façon aléatoire. »

• « Dis Siri, joue ma playlist Virée en voiture de manière aléatoire. »

• « Dis Siri, lis tous mes morceaux de musique dans un ordre aléatoire. »

• « Dis Siri, désactive la lecture aléatoire. »

En savoir plus sur l’utilisation de Siri pour lire et contrôler la musique

Écouter un album ou une playlist dans un ordre aléatoire

1. Ouvrez l’app Musique.

2. Ouvrez un album ou une playlist.

3. En haut de l’écran de l’album ou de la playlist, touchez le bouton Aléatoire.

iPhone affichant le bouton Aléatoire en haut d’un album dans l’app Musique

Vous ne pouvez pas désactiver la lecture aléatoire à partir de cet écran. Découvrez comment désactiver la lecture aléatoire.

Écouter tous les morceaux ou albums de votre bibliothèque dans un ordre aléatoire

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque.

3. Touchez Morceaux ou Albums.

4. En haut de Morceaux ou Albums, touchez le bouton Aléatoire.

iPhone affichant le bouton Aléatoire en haut de Albums dans l’onglet Bibliothèque de l’app Musique

Vous ne pouvez pas désactiver la lecture aléatoire à partir de cet écran. Découvrez comment désactiver la lecture aléatoire.

Désactiver la lecture aléatoire

1. Touchez le morceau en cours de lecture au bas de votre écran.

2. bouton Suivant indiquant que la lecture aléatoire est activée

iPhone affichant le bouton Suivant dans l’app Musique
  3. bouton de lecture aléatoire activée

iPhone affichant le bouton Aléatoire à côté de Suivant dans l’app Musique

Lorsque le bouton Aléatoire n’apparaît pas en surbrillance, la lecture aléatoire est désactivée.

Si le bouton Aléatoire n’apparaît pas

Découvrez comment écouter de la musique dans un ordre aléatoire sur d’autres appareils

La disponibilité d’Apple Music peut varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.