Charge de votre MacBook Pro via Thunderbolt 3

Il est préférable de recharger votre MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs) en utilisant l’adaptateur secteur fourni avec l’ordinateur.

Les modèles de MacBook Pro de 2016 et les modèles ultérieurs sont dotés de ports Thunderbolt 3 (USB-C) pouvant être utilisés pour la charge, vous pourriez vous demander si brancher plusieurs adaptateurs secteur à votre ordinateur permettrait de le charger plus rapidement.

L’utilisation de plusieurs adaptateurs ne va pas accélérer la charge. Votre Mac ne peut en effet être alimenté que par un seul adaptateur secteur, même si plusieurs sont branchés. Si vous branchez plusieurs adaptateurs secteur, votre Mac va automatiquement sélectionner la source d’alimentation la plus adaptée pour la charge.

Le meilleur moyen de recharger votre MacBook Pro doté de ports Thunderbolt 3 est d’utiliser exclusivement l’adaptateur secteur fourni avec l’ordinateur. Si vous utilisez un adaptateur secteur moins puissant, comme ceux de l’iPad, la charge sera plus lente.