Griffonner sur votre Apple Watch

La fonction Griffonner permet d’écrire avec votre doigt, au lieu d’utiliser un clavier.

Utiliser Griffonner

Avec Griffonner, vous pouvez écrire sur l’écran de votre Apple Watch. Chaque fois que vous terminez d’écrire une lettre ou un mot, votre Apple Watch le convertit en texte.

Vous pouvez utiliser Griffonner chaque fois que vous devez saisir du texte sur votre Apple Watch (par exemple, pour répondre à un e-mail). Il vous suffit de toucher Griffonner, puis d’écrire un mot dans la zone de texte. Vous pouvez également dessiner des lettres, des chiffres et des signes de ponctuation individuellement. Vous pouvez également tourner la Digital Crown pour choisir la saisie prédictive.

Hello griffonné à la main

En quelle langue puis-je griffonner du texte ?

Vous pouvez utiliser Griffonner dans les langues suivantes :

• Anglais (Australie, Canada, États-Unis et Royaume-Uni)

• Français (Canada et France)

• Allemand*

• Italien

• Espagnol

• Chinois simplifié

• Chinois traditionnel

* Cette langue nécessite watchOS 4.

Comment puis-je modifier la langue ?

Vous pouvez griffonner dans toutes les langues ci-dessus. Voici comment modifier la langue :

1. Lorsque le bouton Griffonner s’affiche, appuyez fermement sur l’écran.

Écran de l’Apple Watch affichant les options de réponse
  2. Touchez icône de globe.

3. Sélectionnez votre langue dans la liste.

Si votre langue n’apparaît pas, ajoutez le clavier correspondant sur votre iPhone. Accédez à Réglages > Général > Clavier > Claviers > Ajouter un clavier.