Utilisation d’effets dans les iMessages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez vos iMessages encore plus expressifs avec des effets de bulle, des animations en plein écran, des effets de l’appareil photo, et bien plus.

Vous devez utiliser les iMessages pour pouvoir envoyer des effets de message. Si vous ne savez pas si vous utilisez des iMessages ou des SMS/MMS, découvrez quelle est la différence entre ces types de message. En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS est susceptible de vous être facturé. Si vous utilisez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Envoyer un message avec des effets

Les effets de message incluent des effets de bulle permettant de modifier l’affichage de vos bulles de message. Ils incluent également des effets plein écran permettant d’animer l’écran lorsque vous envoyez un message.

effets de bulle

Ajouter un effet de bulle

Les effets de bulle permettent d’animer vos bulles de message avec différentes expressions. Pour envoyer un message avec un effet de bulle, procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages et touchez bouton rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Saisissez votre message ou insérez une photo, puis appuyez de façon prolongée sur bouton envoyer le message.
  3. Touchez afficher un aperçu des effets de bulle pour afficher un aperçu des effets de bulle.
  4. Appuyez sur bouton envoyer le message pour envoyer votre message.

Pour rejouer un effet de message que vous avez reçu, touchez bouton rejouer un effet de message sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets de bulle, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

effets en plein écran

Ajouter un effet plein écran

Avec les effets plein écran, vous pouvez animer votre écran avec un écho, un projecteur ou d’autres effets. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages et touchez bouton rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Saisissez votre message.
  3. Appuyez de façon prolongée sur bouton envoyer le message, puis touchez Écran.
  4. Effectuez un balayage sur la gauche pour voir les effets plein écran.
  5. Appuyez sur bouton envoyer le message pour envoyer votre message.

Pour rejouer un effet de message que vous avez reçu, touchez bouton rejouer un effet de message sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets plein écran, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

effets de l’appareil photo

Envoyer un message avec des effets de l’appareil photo

Avec les effets de l’appareil photo sous iOS 12, vous pouvez égayer encore plus vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un Animoji, un Memoji, des filtres, du texte, des autocollants amusants, et bien plus. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo.
  3. Touchez icône effets, puis sélectionnez Animoji* icône Animoji , Filtres icône filtres, Texte icône texte, Figures icône figures, ou une app iMessage. Vous pouvez ajouter plusieurs effets sur une photo ou une vidéo.
  4. Après avoir choisi l’effet que vous souhaitez utiliser, touchez icône X dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône appareil photo.
  5. Touchez icône envoyer le message pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans l’angle supérieur droit de la photo.

* Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur pour pouvoir utiliser Animoji et Memoji.

expressions tapback

Répondre à un message avec des expressions

Grâce à la fonctionnalité Tapback, vous pouvez répondre rapidement aux messages avec des expressions, telles qu’un pouce en l’air ou un cœur. Pour répondre à un message à l’aide de la fonctionnalité Tapback, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Touchez deux fois la bulle de message ou la photo à laquelle vous souhaitez répondre.
  3. Sélectionnez la réponse Tapback que vous souhaitez envoyer.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Tapback dans les messages collectifs. Pour savoir qui a envoyé une réponse Tapback, il vous suffit de la toucher.

notes manuscrites

Envoyer un message manuscrit

Vous pouvez personnaliser vos messages en ajoutant une note écrite de votre propre main. Vos amis et votre famille verront le message s’animer, comme si vous l’écriviez devant eux. Pour envoyer une note manuscrite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Si vous possédez un iPhone, tournez-le sur le côté. Si vous possédez un iPad, touchez icône tourner sur le côté sur le clavier.
  3. Rédigez votre message ou sélectionnez l’une des options figurant au bas de l’écran.
  4. Si vous avez besoin de recommencer à zéro, touchez Annuler ou Effacer. Lorsque vous avez fini, touchez OK. Touchez ensuite envoyer le message pour envoyer votre message.

Plus de possibilités avec Messages