À propos du réglage Multithreading de Logic Pro pour Mac

Utilisez le réglage Multithreading de Logic Pro 10.2.1 ou version ultérieure pour affiner les performances.

Vous pouvez utiliser le réglage Multithreading pour modifier la façon dont Logic Pro distribue la charge DSP lorsque la Track Stack d’un instrument logiciel est sélectionnée pour une entrée en direct, ou lorsque plusieurs pistes audio sont mobilisées pour l’enregistrement. Pour accéder au réglage Multithreading, sélectionnez Logic Pro > Préférences > Audio et cliquez sur l’onglet Appareils. Le réglage Multithreading offre deux options : Pistes de lecture et Pistes de lecture et de live.

No alt supplied for Image

L’option Pistes de lecture reproduit le comportement des versions précédentes de Logic Pro. Si une Track Stack est sélectionnée pour une entrée en direct, ou si plusieurs pistes audio sont enregistrées, tous les DSP requis pour l’entrée sont gérés par un fil de traitement et donc par un cœur disponible sur l’ordinateur.

L’option Pistes de lecture et de live distribue la charge vers différents fils si une Track Stack contenant plusieurs tranches de console d’instruments logiciels est sélectionnée, ou si plusieurs pistes audio sont en cours d’enregistrement. Si l’ordinateur dispose de suffisamment de cœurs et qu’aucun élément existant sur l’ordinateur ne requiert d’effet DSP, chaque tranche de console de live peut être traitée par un cœur différent.

L’option Pistes de lecture et de live peut entraîner une charge globale légèrement supérieure sur le système ; par conséquent, si l’utilisation des pistes de live n’est pas absolument nécessaire, il est sans doute préférable de sélectionner l’option Pistes de lecture.

Testez chaque option pour déterminer celle qui produit les meilleurs résultats pour la configuration de votre ordinateur, votre projet et votre flux de travail.