Consultez la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

La page Mon identifiant Apple fournit une liste des appareils associés à votre identifiant. Consultez cet article pour savoir comment obtenir des informations sur ces appareils et supprimer l’un d’eux de la liste.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, vous pouvez voir les appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple :

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

iPhone affichant l’écran Identifiant Apple

Consulter sur le Web la liste des appareils auxquels vous êtes connectés

Mac affichant les appareils auxquels vous êtes connecté et la section Paiement et livraison

La section Appareils de la page de votre identifiant Apple contient la liste des appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple :

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple*, puis faites défiler l’écran jusqu’à Appareils.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Une fois connecté sur un appareil à l’aide de votre identifiant Apple, celui-ci apparaît dans la liste. Voici où vous devez vous rendre pour vous connecter :

• Sous iOS 9 et versions ultérieures, connectez-vous à iCloud, iMessage, FaceTime, l’iTunes Store, l’App Store ou Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous iOS 8, connectez-vous à iCloud, à l’iTunes Store ou à l’App Store sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous OS X Yosemite et version ultérieure ou Windows 10 et plus, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Sous tvOS 7 et versions ultérieures, connectez-vous à l’iTunes Store et l’App Store sur l’appareil.
  • Si l’un de vos appareils est doté d’une version antérieure d’iOS, d’OS X ou de tvOS, il n’apparaîtra pas dans la liste de vos appareils.

Vos écouteurs AirPods apparaîtront dans l’app Localiser mon iPhone, mais pas dans la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte à l’aide de la fonctionnalité Localiser mon iPhone.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, vous pouvez utiliser la fonction Localiser mon iPhone pour le retrouver et prendre les mesures nécessaires à la protection des données qu’il contient. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, il est recommandé de le supprimer de la liste.

Si vous configurez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, les codes de validation ne s’afficheront plus sur l’appareil supprimé et celui-ci ne pourra plus être utilisé pour accéder à votre compte iCloud ou à d’autres services Apple comme Localiser mon iPhone tant que vous ne vous reconnecterez pas sur l’appareil supprimé via la fonctionnalité d’identification à deux facteurs. L’appareil ne réapparaîtra pas dans la liste à moins que vous ne vous connectiez à nouveau à l’aide de l’identification à deux facteurs.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, vous pouvez supprimer des appareils depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’appareil pour afficher ses détails, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez à nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.
  3. Si vous êtes encore connecté à votre appareil à l’aide de votre identifiant Apple, il pourra réapparaître sur la page de votre compte la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, d’iTunes, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center, ou effacez le contenu de l’appareil.

iPhone affichant l’écran Informations sur l’appareil avec l’option Localiser mon Mac activée

Sur le Web

Vous pouvez supprimer des appareils de la page de l’identifiant Apple :

1. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis sur Supprimer.
    Écran de Mac affichant les appareils auxquels vous êtes connecté et la section Paiement et livraison
  2. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  3. Si vous êtes encore connecté à votre appareil à l’aide de votre identifiant Apple, il pourra réapparaître sur la page de votre compte la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, d’iTunes, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center, ou effacez le contenu de l’appareil.