Aide à l’utilisation de Photos iCloud

Découvrez comment gérer Photos iCloud, retrouver vos photos et vidéos manquantes, ainsi que supprimer celles que vous ne souhaitez plus conserver.

Que dois-je faire si certaines de mes photos et vidéos sont manquantes après l’activation de Photos iCloud ?

Recherchez vos photos et vidéos manquantes dans l’album Supprimés récemment de votre app Photos et assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le bon identifiant Apple. Découvrez comment retrouver des photos et vidéos manquantes dans l’app Photos

Les photos ou vidéos que vous copiez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne sont pas copiées dans Photos iCloud. Pour ajouter vos photos et vidéos d’origine en pleine résolution, procédez comme suit :

Sur votre Mac doté d’OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure

Pour charger les versions originales de votre photothèque, ouvrez l’app Photos, puis choisissez Photos > Préférences et activez Photos iCloud.

Vous pouvez également copier les photos de votre ordinateur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’AirDrop :

1. Vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur votre ordinateur et sur l’appareil iOS.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et activez AirDrop.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder sur votre Mac et sélectionnez AirDrop dans la barre latérale.
  4. Faites glisser les photos vers l’icône de l’appareil iOS dans la fenêtre du Finder.

Sur votre PC doté de Windows 8 ou version ultérieure

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos d’un appareil à l’aide de Photos iCloud ?

Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de l’app Photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, elle est également supprimée de Photos iCloud et de tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Photos iCloud. Elle n’est plus comptabilisée dans votre stockage iCloud. Si vous voulez supprimer des photos et vidéos sur tous vos appareils iOS, sur votre Mac et sur iCloud.com, vous pouvez les supprimer dans l’app Photos.

Vous pouvez récupérer vos photos et vidéos dans les 30 jours suivant leur suppression, en accédant à l’album Supprimés récemment. Découvrez comment récupérer une photo récemment supprimée.

Puis-je voir toutes les photos et vidéos de mon Mac sur iCloud.com ?

Photos iCloud charge les photos et vidéos provenant de votre photothèque système Mac. Les photos et vidéos conservées hors de cette photothèque ne sont pas chargées ou mises à jour sur tous vos appareils.

Comment puis-je vérifier l’état de mes chargements ou téléchargements sur Photos iCloud ?

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque, puis touchez Toutes les photos.
  3. Faites défiler vers le bas pour afficher la barre d’état.

Vous pouvez également rechercher des photos et vidéos de votre photothèque qui n’ont pas été chargées sur iCloud dans un album intelligent sur votre Mac.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de stockage iCloud ?

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et vidéos ne sont pas chargées dans iCloud, et votre photothèque n’est plus mise à jour sur vos appareils. Pour continuer d’utiliser Photos iCloud, augmentez votre forfait de stockage ou réduisez la quantité de stockage que vous utilisez.

Pour réduire l’espace utilisé par Photos iCloud, supprimez des photos et des vidéos à partir de vos appareils iOS ou sur iCloud.com. Les éléments ainsi supprimés ne pourront pas être récupérés à partir de l’album Supprimés récemment.

Si vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage, les données de vos appareils ne seront pas sauvegardées dans iCloud et vos nouveaux contenus (photos, vidéos et documents) ainsi que vos informations ne seront pas synchronisés.

Comment désactiver Photos iCloud sur un seul appareil ?

Pour désactiver Photos iCloud sur un seul appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Photos iCloud.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos, puis choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud, et désélectionnez Photos iCloud.
  • Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.

Si l’option Optimiser le stockage est activée, toutes vos photos et vidéos d’origine peuvent ne pas se trouver sur votre appareil. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez l’option Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Laissez votre appareil connecté à Internet et branché à une source d’alimentation. Une fois vos originaux téléchargés, vous pouvez désactiver Photos iCloud. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et vidéos.

Comment supprimer tout le contenu de Photos iCloud de mes appareils et d’iCloud ?

Pour désactiver Photos iCloud sur tous vos appareils, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Photos, puis touchez Désactiver et supprimer.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Choisissez iCloud, puis cliquez sur Gérer. Sélectionnez Photos, puis cliquez sur Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez les étapes ci-dessus sur votre appareil, puis sélectionnez Annuler Supprimer.

Vos photos et vidéos sont stockées dans votre compte pendant 30 jours. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Qu’est-il advenu de l’album Mon flux de photos ?

Lorsque vous activez iCloud Photos, les photos de Mon flux de photos qui se trouvent dans l’album du même nom mais ne sont pas enregistrées dans votre bibliothèque sont supprimées. Une fois que vous activez Photos iCloud, aucun album Mon flux de photos n’apparaît.

Si vous possédez un autre appareil sur lequel vous avez activé Mon flux de photos, mais pas Photos iCloud, l’album Mon flux de photos continuera d’y apparaître. Toutes les nouvelles photos que vous prendrez ou ajouterez à votre photothèque apparaîtront dans l’album de cet appareil.

Informations supplémentaires

Dans les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Photos iCloud s’appelait Photothèque iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.