Pivotement de l’écran de votre iPhone ou iPod touch

L’écran de votre iPhone ou de votre iPod touch peut pivoter pour afficher les apps en mode portrait ou paysage. Découvrez comment effectuer cette opération, ou comment procéder si vous n’y parvenez pas.

Certaines apps ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité. Il est donc possible que votre écran ne pivote pas même si le verrouillage de l’orientation portrait n’est pas activé.

Pivotement de l’écran d’un iPhone sans bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton  pour vous assurer que le verrouillage de l’orientation portrait est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez d’utiliser une autre app, compatible avec le mode paysage (comme Safari ou Messages).

Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPad.

désactiver le verrouillage de l’orientation portrait

Pivotement de l’écran d’un iPhone ou iPod touch avec bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton  pour vous assurer que le verrouillage de l’orientation portrait est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone ou iPod touch sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez d’utiliser une autre app, compatible avec le mode paysage (comme Safari ou Messages).