Modification du comportement des touches de fonction de votre Mac

Les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple peuvent servir de touches de fonction standard ou contrôler des fonctionnalités intégrées du Mac.

Certaines touches de la rangée supérieure des claviers Apple peuvent comporter des icônes représentant des fonctionnalités spéciales que vous pouvez exécuter. Ces touches peuvent également servir de touches de fonction standard (F1 à F12).

L’action réalisée via les touches de fonction standard varie selon l’app utilisée ou les raccourcis clavier définis dans la sous-fenêtre Clavier et souris des Préférences Système :

• Par défaut, le fait d’appuyer sur l’une de ces touches permet de réaliser l’action représentée par l’icône qui s’y trouve. Par exemple, les touches comportant des icônes de haut-parleur vous permettent de régler le volume du son.
  • Pour utiliser une touche spéciale en tant que touche de fonction standard, maintenez la touche Fn enfoncée en même temps que vous appuyez sur la touche de fonction (la touche Fn est généralement située dans la partie inférieure gauche du clavier). Le fait d’appuyer sur les touches Fn + F10 (icône de haut-parleur) permet par exemple de réaliser l’action associée à la touche F10, plutôt que de désactiver ou d’activer le son.

Si vous souhaitez que les touches de la rangée supérieure de votre clavier fassent office de touches de fonction standard, sans qu’il y ait besoin de recourir à la touche Fn, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme.
  2. Cliquez sur Clavier.
  3. Cliquez sur l’onglet Clavier si celui-ci n’est pas sélectionné.
  4. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard ».

Une fois cette option activée, les touches de la rangée supérieure du clavier se comportent comme des touches de fonction standard (F1 à F12). Pour activer la fonctionnalité représentée par une icône, maintenez la touche Fn enfoncée en même temps que vous appuyez sur la touche correspondante.