Si le son de vos écouteurs Apple EarPods est faible ou étouffé

Il se peut que le son de vos écouteurs Apple EarPods soit faible ou étouffé lorsque vous passez un appel ou écoutez de la musique. Suivez les étapes ci-dessous afin d’y remédier.

1. Vérifiez le réglage du volume sur votre iPhone, iPad, iPod ou Mac.
  2. Assurez-vous que de la poussière ou des débris ne se trouvent pas dans les grilles des écouteurs.
  3. Si c’est le cas, utilisez une petite brosse à poils doux, propre et sèche, pour les retirer et nettoyer délicatement chaque interstice.

Si le son de vos écouteurs EarPods est toujours faible ou étouffé, lancez une procédure de réparation pour votre iPhoneiPadiPod ou Mac.

Découvrez comment obtenir une amplitude de basses optimale lors de l’utilisation d’un appareil iOS.

Avertissement

L’utilisation d’écouteurs à un volume élevé peut entraîner une perte d’acuité auditive permanente. Il est possible que vous vous habituiez progressivement à un volume de son élevé vous semblant normal, mais pouvant entraîner une diminution de vos capacités auditives. Adoptez un niveau de volume approprié pour éviter cela. Si vos oreilles sifflent ou si vous entendez des sons étouffés, réduisez le volume ou arrêtez d’utiliser les écouteurs. Faites ensuite contrôler votre audition. Plus le volume est élevé, plus votre audition risque d’être affectée rapidement. Pour protéger votre système auditif, les spécialistes conseillent de prendre les mesures suivantes :

• Limitez le temps d’écoute durant lequel le volume est élevé.
  • Évitez d’augmenter le volume pour ne plus entendre les bruits ambiants.
  • Baissez le volume si vous ne parvenez pas à entendre une personne qui parle à côté de vous.