Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Demandez à Siri d’envoyer un message sur votre iPhone, de diffuser votre série TV préférée sur votre Apple TV ou de démarrer un exercice sur votre Apple Watch. Peu importe ce que vous souhaitez faire, Siri peut s’en charger à votre place et ce, sur tous vos appareils Apple. Il suffit de demander.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dites « Dis Siri »

Il suffit de prononcer « Dis Siri », puis de dire ce dont vous avez besoin. Par exemple, demandez « Dis Siri, quel temps fait-il aujourd’hui ? ».

Appuyez sur le bouton et relâchez-le

Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, appuyez sur le bouton latéral pendant quelques instants, puis formulez immédiatement votre demande.

Si votre appareil est doté d’un bouton principal, appuyez dessus, puis dites ce dont vous avez besoin.

Maintenez le bouton enfoncé

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, maintenez le bouton latéral enfoncé pendant que vous énoncez votre demande. Lorsque vous relâchez le bouton latéral, Siri arrête de vous écouter.

Si votre appareil est doté d’un bouton principal, maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous ayez terminé de formuler votre demande.

Sur des AirPods, un casque ou dans une voiture

Lorsque vous portez des AirPods, touchez deux fois la surface extérieure de l’un d’entre eux, attendez qu’un son soit émis, puis formulez votre demande. Avec les AirPods (2e génération), vous pouvez également dire « Dis Siri ».

Sur un autre casque ou un autre appareil Bluetooth, maintenez le bouton central ou le bouton d’appel enfoncé jusqu’à ce qu’un son soit émis, puis formulez votre demande.

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou l’option Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé, puis dites ce dont vous avez besoin.

Sur votre Apple Watch

Voici quelques manières de parler à Siri sur votre Apple Watch.

Dites « Dis Siri »

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Une fois celle-ci sortie de veille, prononcez « Dis Siri », puis dites ce dont vous avez besoin.

Levez votre montre pour parler

Avec la dernière version de watchOS et l’Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, vous n’avez pas besoin de dire « Dis Siri ». Approchez la montre de votre bouche et dites ce dont vous avez besoin.

Maintenez la Digital Crown enfoncée

Appuyez sur la Digital Crown pendant quelques instants, puis dites à Siri ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Maintenez la Digital Crown enfoncée, dites ce dont vous avez besoin, puis relâchez-la.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Siri sur votre Apple Watch.

Sur un HomePod

Voici deux manières de parler à Siri sur votre HomePod.

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod, puis énoncez votre demande.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure du HomePod, dites ce dont vous avez besoin, puis relâchez votre doigt.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Sur un Mac

Voici quelques manières de parler à Siri sur votre Mac.

Dites « Dis Siri »

Sur un Mac (2018 ou modèle ultérieur), dites « Dis Siri », puis énoncez votre demande.

Appuyez sur le bouton Siri ou utilisez le raccourci clavier

Sur un MacBook Pro avec Touch Bar, appuyez sur  sur la Touch Bar, puis formulez votre demande. Vous pouvez également maintenir  enfoncé pendant que vous énoncez votre demande. Siri arrête de vous écouter dès que vous levez votre doigt.

Sous macOS Sierra ou une version ultérieure, cliquez sur  dans la barre des menus ou dans le Dock. Vous pouvez également maintenir la touche Commande (⌘) et la barre d’espace enfoncées jusqu’à ce que Siri réponde. Énoncez ensuite votre demande.

Si Siri ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur  dans la fenêtre ou effectuez un balayage vers la droite pour fermer l’app.