Utiliser FaceTime avec votre iPhone ou iPad

Découvrez comment passer des appels audio et vidéo sur votre iPhone ou iPad à l’aide de FaceTime.

No alt supplied for image

Vous pouvez utiliser FaceTime sur un réseau Wi-Fi12. FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés aux Émirats arabes unis.

Activer FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également effectuer cette opération dans Réglages > FaceTime.

Si vous utilisez un iPhone, FaceTime enregistre automatiquement votre numéro.

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous pouvez enregistrer votre adresse e-mail :

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez FaceTime, puis Utiliser votre identifiant Apple.

3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Passer un appel FaceTime

Pour passer un appel FaceTime, vous devez disposer du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail de la personne à contacter. Il existe plusieurs façons de passer un appel FaceTime :

• Dans l’app FaceTime, touchez Nouveau FaceTime et saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne. Touchez le numéro ou l’adresse, puis le bouton Audiobouton Audio ou FaceTimeFaceTime.

• Si vous avez enregistré le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne dans vos contacts3 Ensuite, touchez le bouton Audiobouton Audio ou FaceTimeFaceTime.

• Vous pouvez également démarrer une conversation vidéo FaceTime sur votre iPhone pendant un appel téléphonique. Touchez l’icône FaceTime dans l’app Téléphone pour passer à FaceTime.

Créer et utiliser un Memoji lors de vos conversations vidéo FaceTime

Répondre à un appel FaceTime avec un appel en attente

Lorsque vous recevez un autre appel, que ce soit un appel téléphonique ou un autre appel audio FaceTime, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

• Raccrocher et répondre : mettre fin à l’appel en cours et répondre à l’appel entrant.

• Mettre en attente et répondre : répondre à l’appel entrant et mettre en attente l’appel en cours.

• Refuser : refuser l’appel entrant.

Transférer un appel FaceTime vers un autre appareil

Tous les appareils doivent être dotés d’iOS 16, d’iPadOS 16, de macOS Ventura ou d’une version ultérieure.

Vous pouvez transférer les appels FaceTime aisément de votre iPhone vers votre Mac ou iPad, et vice versa. Lorsque vous transférez un appel, votre casque connecté par Bluetooth passe simultanément au nouvel appareil.

Transférer un appel FaceTime vers un autre appareil

Enregistrer un message vidéo ou audio

Si votre interlocuteur ne répond pas à votre appel FaceTime, vous pouvez lui laisser un message vidéo ou audio.

Enregistrer un message vidéo ou audio

Vous pouvez créer un lien vers un appel FaceTime et l’envoyer à d’autres personnes via des apps telles que Messages ou Mail. Elles peuvent ainsi rejoindre ou initier un appel en cliquant sur le lien.

Créer un lien vers un appel FaceTime

Rejoindre un appel FaceTime depuis un appareil Android ou Windows

Ajouter des réactions et des effets vidéo

Lors d’un appel FaceTime, vous pouvez ajouter des effets vidéo en plein écran et des réactions qui remplissent le cadre de la caméra avec des effets 3D en réalité augmentée tels que des cœurs, des confettis, des feux d’artifice, etc.

Ajouter des réactions et des effets vidéo

Partager votre écran

Vous pouvez partager votre écran avec d’autres personnes au cours d’un appel FaceTime pour regarder des photos, parcourir le Web ou vous aider les uns les autres.

Partager votre écran lors d’un appel FaceTime

Regarder et écouter ensemble du contenu à l’aide de SharePlay

Grâce à SharePlay, vous pouvez regarder des vidéos ensemble, écouter de la musique ensemble ou encore faire de l’exercice ensemble lors d’un appel FaceTime en partageant du contenu via des apps compatibles.

Audio spatial dans FaceTime

Avec la fonctionnalité d’audio spatial de FaceTime, vous avez l’impression que vos amis et votre famille se trouvent dans la pièce avec vous. Leurs voix sont réparties et semblent provenir de l’endroit où se trouvent les personnes sur l’écran, ce qui permet aux conversations de se dérouler plus naturellement.

L’audio spatial est compatible avec les appareils suivants : iPhone XR, iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad (8e génération) et modèles ultérieurs, tous les modèles d’iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs.

Filtrer les sons ambiants

Si vous souhaitez faire ressortir votre voix et filtrer les autres sons lors d’un appel FaceTime, vous pouvez activer le mode Isolement de la voix, qui donne la priorité à votre voix et bloque les bruits ambiants.

À l’inverse, si vous souhaitez faire ressortir votre voix et tous les sons qui vous entourent lors d’un appel FaceTime, vous pouvez activer le mode Large spectre pour ne pas filtrer les bruits ambiants.

Activer les modes Isolement de la voix ou Large spectre

Les modes Isolement de la voix et Large spectre sont compatibles avec les appareils suivants : iPhone XR, iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad (8e génération) et modèles ultérieurs, tous les modèles d’iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs.

Flouter l’arrière-plan avec le mode Portrait

Vous pouvez activer le mode Portrait pour flouter automatiquement l’arrière-plan et vous placer au centre de l’attention, de la même manière que le mode Portrait dans l’app Appareil photo.

1. Pendant un appel FaceTime, touchez votre vignette.

2. Touchez le bouton du mode Portraitbouton du mode Portrait dans l’angle supérieur gauche de votre vignette vidéo personnelle.

Pour désactiver le mode Portrait, touchez une nouvelle fois le bouton du mode Portraitbouton du mode Portrait.

Le mode Portrait dans FaceTime est compatible avec iOS 15, iPadOS 15 et versions ultérieures sur l’iPhone XS Max et modèles ultérieurs, l’iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, l’iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs et l’iPad Pro (3e génération) et modèle ultérieurs.

Activer les Sous-titres en direct pendant un appel FaceTime

Remarque : la fonctionnalité Sous-titres en direct est actuellement en version bêta dans iOS 16, iPadOS 16 et versions ultérieures.

Lorsque vous êtes sur un appel vidéo dans l’app FaceTime, vous pouvez activer les Sous-titres en direct (bêta) pour voir la conversation transcrite à l’écran. L’attribution du locuteur permet de suivre la conversation plus aisément.

Activer les sous-titres en direct lors d’un appel FaceTime

Aide à l’utilisation de FaceTime

1. Vous pouvez utiliser FaceTime en Wi-Fi sur tous les appareils suivants : iPhone 4 ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles), iPad 2 ou modèle ultérieur, iPad mini (tous les modèles) et iPod touch (4e génération) ou modèle ultérieur (seul l’iPod touch 5e génération ou modèle ultérieur prend en charge les appels audio FaceTime).

2. Avec un forfait de données mobiles, vous pouvez également utiliser FaceTime sans le Wi-Fi sur les appareils suivants : iPhone 4s ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles) et iPad (3e génération ou modèle ultérieur).

3. Lorsque vous touchez les coordonnées d’une personne, FaceTime essaie de se connecter à l’aide des adresses ou des numéros qui lui sont associés et qui sont compatibles avec ce service. Pour éviter de passer des appels involontairement à d’autres destinataires, assurez-vous que vos contacts sont à jour