Utilisation de la fonctionnalité Ne pas déranger sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger afin que votre appareil n’émette aucun son signalant un appel, un message d’alerte ou une notification lorsqu’il est verrouillé. Vous pouvez également programmer la fonctionnalité Ne pas déranger et autoriser les appels provenant de certaines personnes.

Activation ou désactivation de la fonctionnalité Ne pas déranger

Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, un croissant de lune icône Ne pas déranger s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité Ne pas déranger de deux façons différentes :

Accédez à Réglages > Ne pas déranger pour activer cette fonctionnalité manuellement ou programmez une plage horaire.

Ouvrez le centre de contrôle, appuyez fermement sur icône Ne pas déranger pour ajuster rapidement vos réglages pour la fonctionnalité Ne pas déranger, ou touchez icône Ne pas déranger pour l’activer ou la désactiver.

Si vous réglez une alarme dans l’app Horloge, celle-ci se déclenchera même si le mode Ne pas déranger est activé. Découvrez comment définir et gérer vos alarmes.

Modification des réglages

Si vous ne souhaitez pas être dérangé pendant une période définie, vous pouvez programmer une plage horaire. Touchez Réglages > Ne pas déranger et sélectionnez l’option Programmé. Ensuite, définissez une heure.

Vous pouvez également décider quand vous souhaitez recevoir vos alertes, vos appels et vos notifications :

• Sommeil : lorsque l’option Sommeil est activée, l’écran verrouillé s’assombrit, le son des appels est coupé et les notifications apparaissent sous « Pendant le sommeil » dans le centre notifications jusqu’à votre sortie programmée du mode Ne pas déranger.
  • Couper le son : possibilité de couper le son des appels et des notifications, lorsque l’appareil est verrouillé.
  • Autoriser les appels de : possibilité d’autoriser tous les appels, aucun appel, les appels de vos contacts favoris ou les appels de groupes de contacts spécifiques enregistrés sur votre appareil, ou sur votre compte iCloud.
  • Appels répétés : si une personne vous appelle deux fois dans un délai de trois minutes, le son du second appel ne sera pas coupé.