Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation, procédez comme suit.

Votre Mac est peut-être allumé mais peut sembler éteint, même s’il est connecté à l’alimentation secteur et à un écran en état de marche. Consultez la procédure à suivre.

1. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-le. Si votre Mac est allumé, cette action le force à s’éteindre.
  2. Si vous ne constatez aucun changement sur votre Mac, appuyez sur le bouton d’alimentation et relâchez-le normalement.
  3. Si votre Mac s’allume maintenant mais ne démarre pas entièrement, suivez la procédure de l’article Si votre Mac ne démarre pas complètement.
  4. Si votre Mac ne s’allume toujours pas, veuillez contacter l’assistance Apple.