Si Localiser mon iPhone est hors ligne ou ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre lorsque votre appareil n’est pas répertorié, lorsqu’un appareil inattendu apparaît ou si un message d’alerte vous indique que votre appareil est hors ligne.

L’app Localiser réunit Localiser mon iPhone et Localiser mes amis en une seule app pour iOS 13 (ou version ultérieure), iPadOS et macOS Catalina. Si vous avez besoin d’aide pour la trouver, utilisez la fonction de recherche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou utilisez Spotlight sur votre Mac. Vous pouvez également partager votre position ou localiser un appareil égaré sur iCloud.com.

Si vous utilisez iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6, les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sont réunis en une seule app appelée Localiser. Pour commencer, configurez l’app Localiser et activez la fonctionnalité Localiser [mon appareil].

Votre appareil ne s’affiche pas dans l’app Localiser

Vous ne voyez pas votre appareil sur iCloud.com ou dans l’app Localiser ? Vérifiez à nouveau après chacune des instructions suivantes :

• Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur votre appareil : sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages. Si le message « Se connecter à [appareil] » apparaît, touchez-le et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous disposez d’une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Sous iOS 13, touchez Réglages > [votre nom] > Localiser > Localiser mon iPhone. Si vous utilisez une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Localiser [mon appareil]. Si l’app Localiser [mon appareil] est désactivée, activez-la. Ensuite, touchez Autoriser.
  • Vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté. Vous êtes peut-être connecté à iCloud.com ou au service Localiser avec un identifiant Apple différent de celui qui est associé à l’appareil que vous cherchez à localiser. Pour le vérifier, connectez-vous au service Localiser ou à iCloud.com avec vos autres identifiants Apple et recherchez votre appareil.
  • Vérifiez que votre appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi. Pour localiser votre Mac ou Apple Watch, par exemple, l’appareil doit être connecté à Internet via un réseau Wi-Fi (et non Ethernet) connu. Si vous avez accès à votre appareil et constatez qu’il est bien connecté à Internet, activez, puis désactivez le mode Avion. Vous avez toujours besoin d’aide ? Éteignez puis redémarrez votre appareil. Sur iOS 13, vous pouvez activer la localisation hors ligne pour retrouver votre appareil même quand il est hors ligne.
  • Touchez Réglages > Général > Date et heure. Vérifiez que l’option Réglage automatique est activée. Celle-ci définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire.
  • Si votre appareil est doté d’iOS 13, configurez Localiser [mon appareil].

Avec un même identifiant Apple, vous pouvez enregistrer jusqu’à 100 appareils que vous possédez personnellement pour le service Localiser [mon appareil]. Si vous avez épuisé ce quota et que vous avez besoin d’ajouter un autre appareil, vous devez dans un premier temps supprimer l’un des appareils enregistrés. Découvrez comment les administrateurs système gèrent la fonctionnalité Localiser dans les entreprises et les établissements d’enseignement.

L’appareil s’affiche dans l’app Localiser, mais il apparaît hors ligne

Le message « Déconnecté », « Aucune position disponible » ou « Service de localisation désactivé » peut s’afficher dans les cas suivants :

• L’appareil est éteint, sa batterie est déchargée ou sa dernière position n’a pas été communiquée à Apple depuis plus de 24 heures (lorsque l’option Envoyer la dernière position est activée). Si votre appareil est connecté à Internet, le niveau de batterie restant est indiqué dans le coin supérieur droit du volet d’informations.
  • Votre appareil compatible avec la fonctionnalité Localiser n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou de données connu. Patientez quelques minutes, puis réessayez.
  • La fonctionnalité n’est pas proposée dans votre pays ou votre région. Il est possible que la fonctionnalité ne soit pas disponible dans votre pays ou région en raison de limitations techniques ou de la législation locale en vigueur.

Vous pouvez néanmoins utiliser Localiser [mon appareil] pour émettre un son ou envoyer un message sur l’appareil iOS, le verrouiller ou effacer son contenu. Votre appareil doit être allumé et connecté à Internet pour recevoir la commande.

Si vous contactez votre fournisseur de téléphonie mobile pour signaler la perte ou le vol de votre appareil, celui-ci peut désactiver votre carte SIM ou votre compte. Cette opération désactive les services disponibles sur votre iPhone. Vous n’êtes alors plus en mesure de localiser votre appareil iOS, de le verrouiller, d’effacer son contenu, de lui transmettre un message ni de lui faire émettre un son par l’intermédiaire de la fonctionnalité Localiser [mon appareil]. Vous pouvez néanmoins protéger vos données.

La dernière position connue de votre appareil est disponible pendant une journée. Après 24 heures, elle ne s’affiche plus si l’appareil est hors ligne ou s’il ne parvient pas à se connecter à Localiser [mon appareil].

La zone de localisation est trop large pour être utile

La zone de localisation peut être assez étendue si votre appareil tente de déterminer un emplacement plus précis. Patientez quelques minutes, puis actualisez à nouveau la carte. Si la zone de localisation est encore trop étendue, il se peut que votre appareil n’ait accès à aucun signal Wi-Fi ou GPS.

Un appareil que vous n’utilisez plus s’affiche

Avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Apple Watch, vos AirPods ou votre Mac, déconnectez-vous d’iCloud et effacez tout le contenu ainsi que tous les réglages. Une fois votre appareil déconnecté d’iCloud, la fonctionnalité Localiser [mon appareil] est désactivée et l’appareil est supprimé de la liste.

Si l’appareil est actuellement hors ligne, vous pouvez le supprimer. Accédez au site iCloud.com, cliquez sur votre nom, puis sur Réglages du compte. Sélectionnez votre appareil sous Mes appareils, puis cliquez sur icône Supprimer à droite du nom de l’appareil. Sur votre appareil iOS, vous pouvez également effectuer un balayage sur le nom de l’appareil dans l’app Localiser, puis toucher Supprimer.

L’appareil réapparaîtra automatiquement dans votre liste s’il est reconnecté et que la fonctionnalité Localiser [mon appareil] est activée.

L’appareil est lié au compte de son ancien propriétaire

Lorsque vous configurez un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, il peut vous être demandé de saisir l’identifiant Apple et le mot de passe de son ancien propriétaire, ou son code d’accès s’il s’agit d’une Apple Watch. Cela signifie que l’appareil est toujours lié au compte de ce dernier et que l’activation est verrouillée. Contactez le propriétaire précédent et demandez-lui de désactiver Localiser [mon appareil] et de supprimer l’appareil de son compte. Découvrez comment fonctionne le verrouillage d’activation sur votre appareil iOS, Apple Watch ou Mac

L’activation de Localiser mon Mac se révèle impossible

Dans ce cas de figure, procédez comme suit :

1. Accédez aux Préférences Système iCloud (Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud). Si le message « Autorisation de l’administrateur requise » s’affiche, vous ne bénéficiez pas du statut d’administrateur sur votre Mac. Déconnectez-vous de votre compte, reconnectez-vous en tant qu’administrateur et essayez d’activer Localiser mon Mac.
  2. Vérifiez que votre système de récupération est à jour. Si le message « Mise à jour du système de récupération requise » s’affiche dans les Préférences Système iCloud, vous devez mettre à jour votre Mac. Dans le menu Pomme, choisissez Mise à jour de logiciels et assurez-vous d’installer la mise à jour du disque dur de secours correspondant à votre version de macOS.
  3. Assurez-vous que la partition de récupération de votre Mac n’est pas endommagée. Essayez de vérifier et de réparer la partition à l’aide d’Utilitaire de disque.

Informations supplémentaires

Lorsque vous utilisez un identifiant Apple géré associé à un établissement d’enseignement, la fonctionnalité Localiser [mon appareil] n’est pas disponible pour votre compte. L’option Localiser [mon appareil] ne s’affiche pas lorsque vous vous connectez à iCloud.com. Si votre appareil n’apparaît pas, contactez l’administrateur de votre établissement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.