S’abonner à iTunes Match

iTunes Match vous permet d’accéder à toute votre musique sur tous vos appareils, y compris aux morceaux importés à partir d’autres sources, telles que des CD.

L’abonnement à Apple Music vous permet de bénéficier de tous les avantages d’iTunes Match et d’accéder à l’intégralité du catalogue Apple Music. Vous pouvez également souscrire un abonnement familial pour partager le catalogue avec les membres de votre famille. Obtenez plus d’informations sur l’abonnement à Apple Music.

À propos d’iTunes Match

iTunes Match ajoute tous vos morceaux à votre bibliothèque musicale iCloud1 à l’aide d’iTunes sur un Mac ou PC. Pour accéder à votre musique sur tous vos appareils, activez la bibliothèque musicale iCloud sur chacun d’entre eux.

Pour vous abonner à iTunes Match, vous devez disposer d’iTunes 10.5.2 ou version ultérieure sur votre Mac ou PC. Obtenez la dernière version d’iTunes.

La disponibilité d’iTunes Match varie en fonction du pays ou de la région. Découvrez les services proposés dans votre pays. iTunes Match n’est pas disponible pour les appareils Android.

La bibliothèque musicale iCloud n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, veillez à toujours conserver une sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

S’abonner à iTunes Match

1. Ouvrez iTunes sur un Mac ou un PC. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. En haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Store.
  3. Faites défiler la fenêtre du Store jusqu’en bas. Sous En vedette, cliquez sur iTunes Match.
    Une fenêtre iTunes montrant le bas de l’onglet Store. iTunes Match est sélectionné sous la catégorie En vedette.
  4. Cliquez sur le bouton Abonnez-vous.
  5. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe avec lesquels vous effectuez vos achats dans l’iTunes Store.
  6. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos données de facturation. Après avoir ajouté un mode de paiement valide, cliquez sur S’abonner. Vous pouvez payer l’abonnement à iTunes Match à l’aide de votre crédit d’achat, mais un mode de paiement valide doit également être associé à votre compte.
  7. Acceptez les conditions générales des services Apple Media.
  8. iTunes analyse automatiquement votre bibliothèque iTunes afin d’établir des correspondances. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer. En cas de coupure de courant ou d’interruption de la connexion Internet au cours de la procédure de correspondance et de chargement, iTunes reprend automatiquement là où il s’était arrêté lorsque vous ouvrez à nouveau l’application.

Une fois l’opération terminée, l’icône icône Télécharger apparaît à côté des éléments disponibles au téléchargement à partir d’iCloud. Si cette icône de téléchargement ne s’affiche pas, cela signifie que le morceau se trouve déjà dans votre bibliothèque iTunes locale.

Annuler votre abonnement à iTunes Match

Par défaut, votre abonnement à iTunes Match est automatiquement renouvelé au bout d’un an. Découvrez comment annuler votre abonnement.

Utiliser iTunes Match

Pour accéder à vos morceaux de musique et playlists sur d’autres appareils, tels qu’un iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, activez la bibliothèque musicale iCloud sur chacun d’entre eux.

Lorsque vous vous connectez à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec iTunes Match sur votre appareil iOS ou ordinateur, vous associez ce dernier à votre compte et pouvez accéder à votre bibliothèque musicale iCloud.

Le chargement par iTunes Match des morceaux provenant d’iTunes sur un Mac ou PC vers la bibliothèque musicale iCloud peut prendre un certain temps. Si votre musique n’apparaît pas immédiatement sur un autre appareil, vérifiez à nouveau un peu plus tard. Lorsqu’iTunes Match a terminé l’opération, l’icône icône Télécharger apparaît à côté des éléments de votre bibliothèque musicale iCloud que vous n’avez pas encore téléchargés sur l’appareil.

En savoir plus sur iTunes Match

• iTunes Match est limité à 100 000 morceaux.
  • Les achats effectués dans l’iTunes Store avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour iTunes Match ne sont pas pris en compte dans ces 100 000 morceaux.
  • Le contenu n’ayant aucune correspondance est chargé tel quel. Le temps de chargement dépend du nombre de morceaux chargés et de la vitesse du réseau local.
  • Les morceaux dont la taille de fichier est supérieure à 200 Mo ne sont pas chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux dont la durée dépasse deux heures ne sont pas chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux protégés par DRM (Digital Rights Management, gestion numérique des droits) ne sont pas mis en correspondance ou chargés dans la bibliothèque musicale iCloud, sauf si votre ordinateur est autorisé à lire les contenus en question.
  • Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match, la fonctionnalité Genius associe les informations liées à votre bibliothèque iTunes avec votre identifiant Apple. Vous ne pouvez donc pas désactiver Genius si vous utilisez iTunes Match.

À propos des formats de fichiers

• Des versions AAC 256 kbit/s de vos morceaux encodés au format ALAC, WAV ou AIFF sont créées avant d’être chargées dans votre bibliothèque musicale iCloud, afin de vous permettre de les écouter sur tous vos appareils. Les fichiers musicaux d’origine restent intacts sur votre Mac ou PC.
  • Les morceaux encodés au format AAC ou MP3 qui ne remplissent pas certains critères de qualité ne sont pas mis en correspondance ou chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC, et qui ont été mis en correspondance avec l’iTunes Store, peuvent être téléchargés au format AAC 256 kbit/s à partir de la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux figurant dans l’iTunes Store peuvent être de meilleure qualité que vos morceaux d’origine. Si vous souhaitez utiliser les versions de meilleure qualité de l’iTunes Store, supprimez les morceaux de votre bibliothèque iTunes, puis retéléchargez-les à partir de l’iTunes Store.

Informations supplémentaires

1. La bibliothèque musicale iCloud peut également être mentionnée comme étant une fonctionnalité d’Apple Music. La bibliothèque musicale iCloud est utilisée aussi bien dans le cadre d’iTunes Match que d’Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous n’avez pas besoin de vous abonner à iTunes Match, sauf si vous souhaitez encore pouvoir accéder à votre musique sur une Apple TV (2e ou 3e génération).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.