Partage de contenu avec AirDrop depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

AirDrop vous permet de partager instantanément vos photos, vidéos, emplacements et autres avec les appareils Apple à proximité.

Partager du contenu avec AirDrop

Vous pouvez partager du contenu provenant d’applications comme Photos, Safari, Contacts et autres.

1. Ouvrez une app et recherchez le contenu que vous souhaitez partager. Pour partager plusieurs éléments, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les éléments. Avec iOS 10 et versions ultérieures, vous pouvez également partager des apps avec AirDrop. Appuyez longuement sur l’icône enfoncée de l’app sur l’écran d’accueil.
  2. Touchez Partager ou l’icône  .
  3. Touchez le nom d’un utilisateur d’AirDrop situé à proximité, ou son appareil Apple. Si vous avez un Mac ou un autre appareil iOS connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez également envoyer le contenu vers cet appareil via AirDrop. Vous ne voyez pas un utilisateur AirDrop ? Découvrez la marche à suivre.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsque quelqu’un partage du contenu avec vous via AirDrop, un message d’alerte s’affiche avec un aperçu du contenu et vous invite à appuyer sur Accepter ou Refuser.

Si vous touchez Accepter, vous recevrez le contenu dans l’app d’où celui-ci a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos, et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous vous envoyez du contenu via AirDrop, par exemple si vous partagez une photo de votre iPhone sur votre Mac, l’option Accepter ou Refuser n’apparaît pas. Le contenu sera automatiquement envoyé sur cet appareil. Assurez-vous simplement que ces appareils sont tous deux connectés au même identifiant Apple.

Définir vos options de réception AirDrop

Utilisez Centre de Contrôle pour choisir qui peut voir votre appareil dans AirDrop et vous envoyer du contenu.

1. Effectuez un balayage du bas vers le haut sur l’écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez AirDrop.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.
    • Contacts uniquement : permet de rendre votre appareil visible uniquement par vos contacts.
    • Tout le monde : permet de rendre votre appareil visible par tous les appareils iOS situés à proximité et disposant d’AirDrop.

Si vous ne voyez pas un autre appareil dans AirDrop

Si vous ne voyez pas la personne ou l’appareil auquel vous souhaitez envoyer du contenu via AirDrop, vérifiez les points suivants :

• Vérifiez que vous avez tous deux activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le Partage de connexion, désactivez-le.
  • Vérifiez que la personne à qui vous souhaitez envoyer du contenu se trouve à proximité. Vous ne pouvez pas envoyer du contenu via AirDrop à des utilisateurs dont l’appareil ne se trouve pas dans la portée d’une connexion Wi-Fi ou Bluetooth.
  • Si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement et que vous ne faites pas partie de ses contacts, demandez-lui de définir ses réglages de réception sur Tout le monde.
Date de publication :