Utiliser AirDrop sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

AirDrop vous permet de partager instantanément vos photos, vidéos, documents et autres fichiers avec les appareils Apple situés à proximité.

Partager du contenu avec AirDrop

Utilisez AirDrop pour partager du contenu provenant d’applications comme Photos, Safari, Contacts, etc. Procédez comme suit :

1. Ouvrez une app et recherchez le contenu que vous souhaitez partager. Pour partager plusieurs éléments, touchez Sélectionner, puis les éléments en question. Sous iOS 10 et versions ultérieures, vous pouvez également partager des liens vers des apps avec AirDrop. Pour ce faire, appuyez de façon prolongée sur l’icône de l’app sur l’écran d’accueil.
  2. Touchez Partager ou l’icône  .
  3. Touchez l’utilisateur AirDrop avec lequel vous souhaitez partager votre contenu. Vous pouvez également partager du contenu par AirDrop entre vos appareils Apple. Vous ne voyez pas s’afficher un utilisateur AirDrop ? Découvrez la marche à suivre.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsqu’une personne partage du contenu avec vous via AirDrop, un message d’alerte s’affiche avec un aperçu du contenu et vous invite à appuyer sur Accepter ou Refuser.

Si vous touchez Accepter, vous recevez le contenu dans l’app d’où celui-ci a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous vous envoyez du contenu via AirDrop, par exemple si vous partagez une photo de votre iPhone sur votre Mac, l’option Accepter ou Refuser n’apparaît pas. Le contenu est automatiquement envoyé sur cet appareil. Assurez-vous simplement que ces appareils sont tous deux connectés avec le même identifiant Apple.

Définir vos options de réception AirDrop

Allez dans Réglages > Général > AirDrop pour choisir qui peut voir votre appareil dans AirDrop, et vous envoyer du contenu. Vous pouvez également définir vos options de réception AirDrop dans le centre de contrôle. Procédez comme suit :

1. Effectuez un balayage vers le haut depuis le bas de l’écran pour accéder au centre de contrôle. Sur l’iPhone X, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez fortement ou de manière prolongée sur la carte de réglage réseau dans l’angle supérieur gauche, puis touchez AirDrop. Si vous utilisez iOS 10.3.3 ou une version antérieure, touchez AirDrop.
  3. Puis, choisissez l’une de ces options :
    • Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.
    • Contacts uniquement : permet de rendre votre appareil visible uniquement par vos contacts.
    • Tout le monde : permet de rendre votre appareil visible par tous les appareils iOS situés à proximité et disposant d’AirDrop.

Si la mention Réception désactivée est affichée et que vous ne pouvez rien changer en touchant, allez dans Réglages > Général > Restrictions, et vérifiez qu’AirDrop est activé.

Si vous ne voyez pas s’afficher un autre appareil dans AirDrop

Si vous ne voyez pas s’afficher la personne ou l’appareil auquel vous souhaitez envoyer du contenu via AirDrop, vérifiez les points suivants :

• Vérifiez que vous avez activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le partage de connexion, désactivez-le.
  • Assurez-vous que la personne à qui vous souhaitez envoyer du contenu se trouve à proximité. Vous ne pouvez pas envoyer du contenu via AirDrop à des utilisateurs dont l’appareil se trouve hors de portée d’une connexion Wi-Fi ou Bluetooth.
  • Si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement et que vous ne faites pas partie de ses contacts, demandez-lui de définir ses réglages de réception sur Tout le monde.
Date de publication :