Calendriers iCloud en double

Procédez comme suit si des calendriers ou des événements apparaissent en double sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC après la configuration du calendrier iCloud.

Actualiser vos calendriers

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure, ouvrez l’app Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers au bas de l’écran afin d’afficher la liste de vos calendriers. Faites défiler cette liste vers le bas afin de l’actualiser.
  • Sur votre Mac, ouvrez Calendrier et sélectionnez Afficher > Actualiser les calendriers.
  • Sur votre PC Windows, accédez à la barre d’outils d’Outlook et cliquez sur le bouton Actualiser de la section iCloud.

Si des calendriers continuent d’apparaître en double, recherchez votre problème ci-dessous pour obtenir de l’aide.

Supprimer les calendriers en double sur mon Mac

Pour masquer ou supprimer les calendriers en double dans l’app Calendrier sur votre Mac, procédez comme suit.

Masquer les calendriers sur votre Mac

1. Ouvrez l’application Calendrier. Si la liste de vos calendriers ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton Calendriers dans l’angle supérieur gauche.
  2. Recherchez la section intitulée Sur mon Mac.
  3. Comparez les événements qui s’affichent dans cette section à ceux qui apparaissent dans vos calendriers iCloud.
  4. Si les événements de vos calendriers iCloud et des calendriers sur votre Mac sont en tous points similaires, vous pouvez masquer vos calendriers sur votre Mac. Pour masquer un calendrier, désactivez la case correspondante dans la section Sur mon Mac.

Supprimer des calendriers sur votre Mac

Si vous souhaitez supprimer des calendriers de votre Mac, prenez garde à ne supprimer que ceux répertoriés dans la section Sur mon Mac. Ne supprimez pas ceux répertoriés dans les autres sections, telles qu’iCloud, Abonnements, Autre, ou celles portant le nom d’autres services de calendrier.

Pour supprimer des calendriers sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Créez une copie des données de vos calendriers iCloud.
  2. Dans la section Sur mon Mac, cliquez sur le calendrier à supprimer.
  3. Vous pouvez supprimer un calendrier de deux façons :
    • Choisissez Édition > Supprimer.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Apprenez à supprimer les événements en double dans l’app Calendrier.

Supprimer les calendriers en double sur votre PC Windows

Pour masquer ou supprimer les calendriers en double sur votre PC Windows, procédez comme suit.

Masquer les calendriers sur votre PC Windows

1. Ouvrez Outlook et cliquez sur Calendriers. Si la liste de vos calendriers ne s’affiche pas, développez la sous-fenêtre en cliquant sur la flèche dirigée vers la droite, située au-dessus du bouton Sous-fenêtre de navigation (Outlook 2007), Dossiers (Outlook 2010) ou Tous les dossiers (Outlook 2013 et version ultérieure).
  2. Recherchez la section intitulée Mes calendriers dans la sous-fenêtre de présentation de gauche. Sous Microsoft Outlook, vos calendriers locaux sont accessibles dans Mes calendriers, également intitulé fichier de données Outlook. Par défaut, cette case doit être sélectionnée afin que vous puissiez accéder à votre calendrier local.
  3. Comparez les événements qui apparaissent dans Mes calendriers à ceux de vos calendriers iCloud.
  4. Si les événements de vos calendriers iCloud et des calendriers de votre PC sont en tous points similaires, vous pouvez masquer vos calendriers locaux. Pour masquer un calendrier, désélectionnez la case située en regard de ce dernier. Si certains événements apparaissent sur votre PC mais pas dans iCloud, essayez de les importer manuellement dans iCloud. Ouvrez iCloud pour Windows, décochez la case associée à « Mail, Contacts, Calendriers et Tâches », puis cliquez sur Appliquer. Activez à nouveau cette case et cliquez sur Appliquer.

Supprimer des calendriers locaux de votre PC Windows

1. Créez une copie des données de vos calendriers iCloud.
  2. Dans la section Mes calendriers de votre PC, effectuez un clic droit sur le calendrier à supprimer et choisissez Supprimer le calendrier. Dans Outlook, il est impossible de supprimer le calendrier par défaut. Vous devriez toutefois être en mesure de supprimer tous les autres calendriers, si vous disposez des autorisations appropriées.

Si des calendriers Google apparaissent en double sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si des données de calendrier Google apparaissent en double dans votre calendrier iCloud, vous pouvez masquer ou supprimer votre calendrier Google.

Masquer votre calendrier Google

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Touchez Calendriers au bas de l’écran.
  3. Recherchez la section Gmail.
  4. Touchez Tout Gmail pour masquer tous vos calendriers Gmail. Ou bien, touchez un calendrier Gmail spécifique pour le masquer.

Supprimer votre calendrier Google

Accédez à Réglages > Calendrier > Comptes, touchez Gmail, puis désactivez Calendriers.

Si vos calendriers Sur mon Mac n’apparaissent pas dans macOS

Pour afficher la section Sur mon Mac dans l’app Calendrier dans macOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Sélectionnez l’un de ces calendriers sous la section intitulée Autre, par exemple Anniversaires.
  3. Faites un clic droit en dehors de l’option sélectionnée, puis choisissez Nouveau calendrier. Vous créerez ainsi un calendrier local sous la section Sur mon Mac.

Gérer les calendriers des jours de congés et des anniversaires

Vous pouvez trouver les calendriers de vos jours de congés, anniversaires et d’autres événements disponibles dans des apps dans la section Autre de votre liste de calendrier. Si vous ne souhaitez pas afficher ces calendriers, vous pouvez les masquer.

Masquer les calendriers des jours de congés ou des anniversaires sur votre appareil iOS ou votre Mac

Pour masquer le calendrier Jours de congés dans l’app Calendrier de votre appareil iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Calendriers.
  2. Touchez Calendriers au bas de l’écran.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section intitulée Autre et touchez Jours de congés en France ou Anniversaires pour masquer ces éléments.

Pour masquer le calendrier Jours de congés dans l’app Calendrier de votre Mac :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Accédez à la liste Calendrier située sur la partie gauche de la fenêtre et recherchez la section intitulée Autre.
  3. Désélectionnez Jours de congés en France ou Anniversaires.

Gérer des anniversaires apparaissant en double sur votre appareil iOS.

Si l’anniversaire de l’un de vos contacts apparaît plusieurs fois, vérifiez que vous n’avez pas enregistré plusieurs fiches de contact pour cette personne. Ouvrez l’app Contacts, touchez le champ de recherche situé en haut de l’écran, puis saisissez le nom du contact. Si plusieurs résultats apparaissent pour ce même contact, touchez ce dernier, puis touchez Modifier pour gérer, supprimer ou regrouper ses coordonnées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.