Si votre télécommande Apple TV Remote ne fonctionne pas

Si votre télécommande ne fonctionne pas comme prévu, découvrez comment procéder.

Procédure préliminaire

1. Identifiez le modèle de votre télécommande Apple TV Remote. Si vous possédez une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, chargez-la pendant 30 minutes à l’aide d’un câble Lightning vers USB et d’un chargeur mural USB. Si votre télécommande est une télécommande Apple Remote, remplacez sa pile
  2. Restez à proximité de votre Apple TV et écartez tout obstacle entre la télécommande et l’avant de votre Apple TV, de votre téléviseur, de votre récepteur ou de votre barre de son.
  3. Débranchez votre Apple TV de la prise murale. Patientez pendant au moins six secondes, puis rebranchez-la.

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas comme prévu, effectuez la procédure correspondant à votre type de télécommande. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*

1. Appuyez sur le bouton Menu ou Apple TV App/Accueil  de votre télécommande pour vérifier si votre Apple TV est en veille.
  2. Essayez à nouveau de jumeler votre télécommande. Pointez votre télécommande vers votre Apple TV à environ 8 cm de distance. Maintenez ensuite enfoncés les boutons Menu et Augmenter le volume pendant cinq secondes. Si vous y êtes invité, posez votre télécommande sur l’Apple TV pour terminer le jumelage.
  3. Si votre télécommande ne vous permet pas de faire défiler l’écran comme prévu, c’est que vous avez peut-être activé les fonctionnalités d’accessibilité. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité, puis vérifiez vos réglages.
  4. Si vous disposez d’une télécommande Apple Remote (aluminium ou blanche), essayez-la en lieu et place de votre télécommande Siri Remote. Si vous avez déjà configuré votre Apple TV, vous pouvez aussi utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle pour iOS ou iPadOS afin de contrôler votre Apple TV.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Télécommande Apple Remote (aluminium et blanche)

Télécommande Apple Remote (aluminium ou blanche)

1. Dissociez votre télécommande Apple Remote de votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et Gauche. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez l’icône  au-dessus d’une icône de télécommande.
  2. Associez votre télécommande Apple Remote de votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et Droite. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez l’icône  au-dessus d’une icône de télécommande.
  3. Débranchez votre Apple TV de la prise murale. Patientez pendant au moins six secondes, puis rebranchez-la.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Assistance supplémentaire

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et les régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et dans un pays ou une région où Siri est disponible.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.