Comportement des voyants d’état des ordinateurs Mac

Découvrez les divers comportements possibles du voyant d’état et leur signification.

Le voyant d’état du Mac mini, du Mac Studio et du Mac Pro se comporte différemment selon l’état de votre Mac. Ces comportements se présentent également sur certains modèles de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air et iMac plus anciens, bien que tous les Mac ne disposent pas d’un voyant d’état. Si vous avez un Mac Pro, découvrez le comportement des voyants d’état du Mac Pro (2023) ou du Mac Pro (2019).

Éteint

Lorsque votre Mac est éteint, le voyant d’état ne s’allume pas.

Allumé ou en mode veille

Lorsque votre Mac est allumé ou en veille, le voyant d’état reste blanc jusqu’à ce que l’ordinateur s’éteigne.

Sur les modèles de Mac mini commercialisés en 2010 et avant, le voyant d’état s’éteint après l’allumage de l’écran. Sur les modèles de Mac commercialisés en 2014 et avant, le voyant d’état clignote lentement lorsque l’ordinateur est en veille.

Mode de récupération du programme interne

Si votre Mac est en mode de récupération du programme interne, le voyant d’état orange clignote rapidement ou reste fixe, et votre écran peut être vide. Vous devrez peut-être restaurer le programme interne de votre Mac avec puce Apple ou Apple T2 Security. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez un centre de services agréé Apple.

Si le voyant d’état clignote

Si le voyant d’état clignote en blanc une ou plusieurs fois lorsque l’ordinateur est allumé, il peut y avoir un problème matériel. Pour isoler le problème, exécutez Diagnostics Apple.