Identification des icônes de statut du cloud dans votre bibliothèque musicale sur votre Mac ou PC

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez charger votre bibliothèque musicale afin de pouvoir y accéder sur tous vos appareils. Découvrez comment consulter le statut de chargement de votre bibliothèque musicale, ainsi que la signification des différentes icônes en forme de nuage affichées en regard de vos morceaux.

Consulter le statut de chargement des morceaux de votre bibliothèque musicale

Lorsque vous activez la synchronisation de la bibliothèque dans l’app Apple Music ou la bibliothèque musicale iCloud dans iTunes, Apple Music charge et met en correspondance tous les morceaux de votre bibliothèque musicale.

Pour consulter le statut de chargement d’un morceau :

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur un PC, ouvrez iTunes, choisissez Musique dans le menu local, puis cliquez sur Bibliothèque.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Morceaux.
  3. Dans la barre des menus, choisissez Présentation > Afficher les options de présentation.
  4. Sélectionnez Téléchargement du cloud et Statut du cloud.

Fenêtre de l’app Musique affichant les options de présentation, dont Téléchargement du cloud et Statut du cloud

Icônes de statut du cloud

Si une icône de statut du cloud apparaît en regard d’un morceau, recherchez-la ci-dessous pour connaître sa signification.

Icône Télécharger

Disponible au téléchargement

Le morceau n’est pas téléchargé sur votre appareil et peut uniquement être lu lorsque ce dernier est connecté à Internet. Pour écouter le morceau hors ligne, touchez ou cliquez sur l’icône Télécharger icône Télécharger pour le télécharger sur votre appareil.

Icône Doublon

Doublon

Plusieurs copies du même morceau sont présentes dans la bibliothèque musicale de votre ordinateur. Les morceaux en doublon ne sont pas chargés ni synchronisés sur vos appareils.

Icône Supprimé

Supprimé

Vous avez activé la synchronisation de votre bibliothèque sur plusieurs ordinateurs et un morceau a été supprimé sur l’un d’entre eux. Les morceaux que vous supprimez de votre bibliothèque musicale sont immédiatement supprimés de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Toutefois, ils restent présents sur les autres ordinateurs associés, jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement.

Icône Non admissible

Non admissible

Il est possible qu’Apple Music ne puisse pas charger le morceau pour l’une des raisons suivantes : il n’a pas été acheté dans l’iTunes Store, il a été acheté à l’aide d’un autre identifiant Apple, ou la taille du fichier est trop importante.

Icône Erreur

Erreur

Le fichier du morceau est endommagé ou une erreur s’est produite lors de son chargement. Pour résoudre ce problème, choisissez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque dans le cloud. Si le problème persiste après la mise à jour, essayez d’importer une nouvelle copie du morceau dans votre bibliothèque musicale.

Icône de nuage en pointillés

Nuage en pointillés

Le chargement du morceau est en attente, ou celui-ci ne peut pas être mis en correspondance, n’est plus disponible dans le catalogue Apple Music ou n’est pas encore sorti. Découvrez la marche à suivre si le chargement des morceaux prend du temps.