Résolution des problèmes liés au service Calendrier iCloud

Consultez cet article pour savoir comment résoudre les problèmes liés au service Calendrier iCloud. Il se peut notamment que les modifications apportées à un calendrier n’apparaissent pas sur tous vos appareils.

Procédure préliminaire

• Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte le service Calendrier iCloud. En effet, il est possible que le problème ne soit pas lié à votre appareil.
  • Assurez-vous que la date et l’heure indiquées sur votre appareil sont correctes. Les problèmes provoqués par des réglages de date et d’heure incorrects peuvent être facilement corrigés par la saisie des informations appropriées.
  • Effectuez des copies de vos calendriers de sorte à ne pas perdre de données importantes.
  • Si certains calendriers s’affichent en double, consultez cet article pour savoir comment supprimer les doublons.

Découvrez également la marche à suivre si vous ne parvenez pas à visualiser, télécharger, ou ajouter des fichiers joints aux événements de calendrier.

iOS

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez le service Calendrier iCloud et mettez à jour votre appareil

Vérifiez votre connexion Internet

1. Ouvrez Safari et accédez à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous n’avez pas accès à Internet, vos calendriers et événements iCloud ne peuvent pas être mis à jour dans l’application Calendrier. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre appareil iOS, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Actualisez vos calendriers

1. Ouvrez l’application Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers pour charger la liste du même nom.
  2. Faites défiler cette liste vers le bas afin de l’actualiser.

Si vous rencontrez des problèmes avec le calendrier des anniversaires iCloud, n’oubliez pas qu’il se met à jour toutes les heures. Il se peut donc que les modifications apportées au champ Date de naissance, dans les contacts iCloud, n’apparaissent qu’une heure plus tard dans le calendrier iCloud.

Vérifiez lequel de vos comptes Calendrier est utilisé par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements à l’aide de votre compte iCloud, plutôt que celui fourni par une autre société (Google ou Yahoo, par exemple), vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud.

Sous iOS 7 ou version ultérieure, vous pouvez vérifier le compte via lequel vos calendriers sont synchronisés :

1. Ouvrez l’application Calendrier sur votre appareil, puis touchez un événement afin d’afficher les informations s’y rapportant.
  2. Touchez le nom du calendrier pour vérifier si l’événement est mis à jour via un compte iCloud.

Si votre appareil utilise plusieurs comptes (par exemple, un compte iCloud, un compte Google et un compte Yahoo), assurez-vous que votre calendrier iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Sur votre appareil, touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Calendrier par défaut.
  2. Touchez un calendrier iCloud afin de le définir comme calendrier par défaut.

Modifiez les réglages de synchronisation

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
  2. Sous Calendriers, touchez Synchroniser. Si l’option de synchronisation est définie sur Tous les événements, définissez une durée spécifique, par exemple 1 mois. Si une durée est déjà définie, choisissez Tous les événements.
  3. Touchez le bouton principal.
  4. Patientez quelques minutes. Ouvrez l’application Calendrier, touchez l’onglet Calendriers, puis faites défiler la liste vers le bas afin de l’actualiser.

Redémarrez l’application Calendrier

Fermez et redémarrez l’application Calendrier sur votre appareil iOS :

iOS 7 ou version ultérieure :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes.
  2. Accédez à l’écran d’aperçu de l’application Calendrier et effectuez un balayage vers le haut pour fermer cette dernière.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis rouvrez l’application Calendrier.

Désactivez le service Calendrier iCloud, puis réactivez-le

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Désactivez le service Calendrier.
  3. Vous pouvez sélectionner l’option Supprimer de mon [appareil] si vous disposez d’une copie de vos données à l’adresse icloud.com/calendar et sur un ou plusieurs de vos appareils. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez quelques minutes, puis activez à nouveau le service Calendrier.

Redémarrez votre appareil

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé, puis faites glisser le curseur lorsque vous êtes invité à éteindre l’appareil. Rallumez votre appareil.

OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Si l’erreur 507 s’affiche

Si le message « Le serveur a répondu "507" à l’opération CalDAVWriteEntityQueueableOperation » s’affiche, vous avez dépassé une ou plusieurs des limites applicables au service Calendrier iCloud. Supprimez, de votre compte iCloud, certaines données liées aux calendriers ou aux rappels.

Activez le service Calendrier iCloud et mettez à jour votre logiciel

• Choisissez Apple () > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Calendriers (ou Calendriers et rappels sous OS X Mountain Lion).
  • Installez la dernière version d’OS X prise en charge par votre Mac.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous n’avez pas accès à Internet, vos calendriers et événements iCloud ne peuvent être mis à jour dans l’application Calendrier. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre Mac, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez les informations liées à votre compte iCloud

Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez vos calendriers

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Sélectionnez Afficher > Actualiser les calendriers.

Si vous rencontrez des problèmes avec le calendrier des anniversaires iCloud, n’oubliez pas qu’il se met à jour toutes les heures. Il se peut donc que les modifications apportées au champ Date de naissance dans les contacts iCloud n’apparaissent qu’une heure plus tard dans le calendrier iCloud.

Vérifiez lequel de vos comptes Calendrier est utilisé par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements dans la section iCloud de l’application Calendrier, plutôt que dans une autre section (Sur mon Mac, Exchange ou Google, par exemple), vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Obtenez des informations supplémentaires sur l’importation des calendriers locaux vers iCloud.

Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre calendrier iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Choisissez Calendrier > Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que l’un de vos calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Désactivez le service Calendrier iCloud, puis réactivez-le

1. Fermez l’application Calendrier.
  2. Choisissez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez l’option Calendriers (ou Calendriers et rappels sous OS X Mountain Lion).
    Sous OS X Mountain Lion et OS X Mavericks, cliquez sur Supprimer du Mac lorsque vous y êtes invité.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Accédez aux Préférences Système et sélectionnez iCloud.
  6. Sélectionnez l’option Calendriers (ou Calendriers et rappels sous OS X Mountain Lion).
  7. Ouvrez l’application Calendrier.

Redémarrez votre ordinateur

Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème persiste.

iCloud.com

• Si vous rencontrez des problèmes avec les calendriers iCloud sur le Web à l’adresse icloud.com/calendar, vérifiez les réglages de votre navigateur.
  • Si les modifications apportées via d’autres appareils ne s’affichent pas, ou si l’application Calendrier n’apparaît pas comme prévu, utilisez une autre application. Cliquez sur iCloud dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre du navigateur et choisissez une autre application (Contacts, par exemple). Ensuite, accédez de nouveau à l’application Calendrier.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec le calendrier des anniversaires iCloud, n’oubliez pas qu’il se met à jour toutes les heures. Il se peut donc que les modifications apportées au champ Date de naissance dans les contacts iCloud n’apparaissent qu’une heure plus tard dans le calendrier iCloud.

Si le problème persiste, déconnectez-vous d’iCloud :

1. Cliquez sur votre nom dans la partie supérieure droite.
  2. Choisissez Déconnexion.
  3. Connectez-vous à nouveau.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez la configuration requise

Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise pour iCloud.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous n’avez pas accès à Internet, vos calendriers et événements iCloud ne peuvent être mis à jour dans l’application Outlook. Découvrez comment résoudre les problèmes affectant votre connexion Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre PC, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez vos réglages

Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que vous êtes connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez Outlook

Si les modifications effectuées récemment dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils (ou inversement), cliquez sur le bouton Actualiser dans Outlook.

Désactivez le service Calendrier iCloud, puis réactivez-le

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez la case située en regard de Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes, sélectionnez l’option Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, et cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Vérifiez que le complément iCloud pour Outlook est activé dans Outlook

Dans Outlook 2010 et version ultérieure :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Dans Outlook 2007 :

1. Dans le menu Outils, choisissez Centre de gestion de la confidentialité.
  2. Sélectionnez Compléments dans la colonne de gauche.
  3. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  4. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Vérifiez que votre compte iCloud n’est pas celui utilisé par défaut dans Outlook

• Dans Outlook 2010 et version ultérieure, sélectionnez Fichier > Infos > Réglages du compte > Fichiers de données. Si votre compte iCloud est répertorié en tant que compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez-en un autre et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.
  • Dans Outlook 2007, sélectionnez Fichier > Gestion des fichiers de données > Fichiers de données. Si votre compte iCloud est répertorié en tant que compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez-en un autre et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.

Redémarrez votre ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Localisez vos calendriers dans Microsoft Outlook

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

1. Vérifiez que le service Calendrier est activé dans iCloud pour Windows.
  2. Recherchez vos données dans le dossier iCloud ou Éléments supprimés d’Outlook.

Si vos données de calendriers apparaissent dans le dossier Éléments supprimés, cela ne signifie pas qu’iCloud les a supprimées. Lorsque vous activez l’option Mail, Contacts, Calendrier et Tâches dans iCloud pour Windows, les données de calendriers figurant dans le fichier .pst par défaut d’Outlook sont copiées vers iCloud, puis déplacées dans le dossier Éléments supprimés d’Outlook. Les données de calendriers sont ensuite stockées dans le dossier iCloud d’Outlook, afin que les modifications puissent être transférées vers et depuis Outlook par iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: