Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud

Si vous avez configuré votre identifiant Apple et que vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud ou à l’utiliser, procédez comme suit.

Obtenir de l’aide pour vous connecter à iCloud

Avant de commencer, consultez la page État du système d’Apple pour vérifier qu’il n’y a aucune panne ou opération de maintenance en cours et pouvant affecter le fonctionnement d’iCloud. Veillez également à utiliser le même identifiant Apple sur tous vos appareils lorsque vous vous connectez à iCloud.

Vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe

Si vous avez oublié votre identifiant Apple, vérifiez ces réglages et ces services pour le retrouver. En cas d’oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple, découvrez comment le réinitialiser.

Votre identifiant Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne dépassez le nombre de tentatives autorisées pour saisir correctement votre mot de passe, les réponses aux questions de sécurité ou toute autre information en lien avec votre compte, votre identifiant Apple se verrouille automatiquement pour des raisons de sécurité. Il vous est alors impossible de vous connecter aux services Apple. Découvez comment déverrouiller votre identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud.com

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud.com.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter uniquement lorsque vous utilisez les données mobiles

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou PC dispose d’une connexion Internet fiable et que vous avez activé les données mobiles sur votre iPhone ou iPad, en accédant à Réglages > Données cellulaires ou Données mobiles. Si elles sont désactivées, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à votre identifiant Apple ni à iCloud lorsque votre appareil n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vous avez des difficultés à recevoir des codes de validation ou si votre code de validation est refusé

Découvrez comment obtenir un code de validation et vous connecter à iCloud avec l’identification à deux facteurs. Si votre appareil exécute iOS 8 ou OS X Yosemite ou une version antérieure, connectez-vous en utilisant la validation en deux étapes à la place.

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » ou « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Si l’un de ces messages s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre de nouveaux identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an. Découvrez la marche à suivre.

Autres invites de mot de passe susceptibles de s’afficher

Vous devez régulièrement saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur votre Mac ou sur votre appareil iOS

Vous souhaitez vous connecter à une app tierce mais votre mot de passe est refusé

Si vous souhaitez accéder à vos informations iCloud à partir d’une app tierce, vous devez utiliser un mot de passe pour application. Ce type de mot de passe vous permet de vous connecter en toute sécurité et donc de protéger votre compte. Découvrez comment créer et utiliser des mots de passe pour application.

Si le problème persiste

Si vous avez toujours besoin d’aide pour vous connecter à iCloud, mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et votre Mac vers la dernière version de macOS. Pour en savoir plus, consultez la configuration système requise pour iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.