Configurer un forfait de données mobiles sur votre iPad Wi-Fi + Cellular

Si vous possédez un iPad Wi-Fi + Cellular, vous pouvez souscrire un forfait de données mobiles. Vous resterez ainsi connecté même lorsque vous n’aurez plus accès à une borne Wi-Fi.

Utiliser une carte SIM de votre opérateur

Si vous configurez un forfait de données cellulaires auprès de votre opérateur, la carte SIM sera activée. Ouvrez simplement le support de carte SIM et insérez la carte SIM de votre opérateur.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter aux données cellulaires, accédez à Réglages > Données cellulaires et assurez-vous que l’option est activée.

Utiliser une eSIM

Vous pouvez configurer un forfait sur votre iPad par le biais d’un code QR ou de l’app de votre opérateur, si celle-ci est compatible. Obtenez plus d’informations sur les données cellulaires sur iPad. Vous pouvez également identifier votre modèle d’iPad.

Configurer un forfait sur votre iPad

Vous pouvez configurer un forfait auprès d’un opérateur participant.

1. Si vous configurez un forfait sur votre iPad pour la première fois, accédez à Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires. Si vous configurez un autre forfait sur votre iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > Ajouter un forfait.

2. Sélectionnez un opérateur. Si votre opérateur ne s’affiche pas, contactez-le pour obtenir une carte SIM ou une eSIM. Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, découvrez la procédure à suivre.

3. Choisissez un forfait, puis créez un compte ou ajoutez votre iPad à une offre dont vous bénéficiez déjà.

4. Touchez Confirmer.

Votre forfait devrait s’activer au bout de quelques instants.

Il est possible que des restrictions s’appliquent à la souscription d’un forfait de données mobiles pour les habitants d’un pays ou d’une région donnés. Adressez-vous à votre opérateur pour en savoir plus.

Scanner un code QR

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

3. Scannez le code QR fourni par votre opérateur à l’aide de votre iPad.

Si un code de confirmation vous est demandé pour activer la carte eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Utiliser l’application de l’opérateur

1. Allez sur l’App Store et téléchargez l’app de votre opérateur, si elle est prise en charge par votre opérateur.

2. Lancez l’app et achetez un forfait mobile.

Utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale

L’activation d’un forfait de données cellulaires avec eSIM en Chine continentale est possible uniquement sur l’iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular, numéro de modèle A3162. Pour obtenir plus d’informations, contactez China Unicom.

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale.

Si vous possédez un iPad avec une carte SIM Apple ou une carte SIM Apple intégrée

À partir du 1er octobre 2022, la technologie SIM d’Apple ne sera plus disponible pour activer de nouveaux forfaits de données mobiles sur iPad. Contactez votre opérateur pour savoir comment activer un forfait de données mobiles sur iPad.

Si vous n’êtes pas sûr d’utiliser une carte SIM Apple pour votre iPad, identifiez votre modèle d’iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

Changer votre forfait

Pour modifier ou consulter l’état de votre forfait, accédez à Réglages > Données cellulaires. Si vous avez configuré votre forfait de données mobiles auprès de votre opérateur, vous devrez peut-être le contacter directement pour modifier votre offre.

Vous pouvez disposer de plusieurs forfaits sur votre iPad en souscrivant à plusieurs opérateurs depuis votre iPad, en ajoutant plusieurs forfaits eSIM ou en insérant une carte SIM dans le support pour carte nano-SIM. Pour passer d’un forfait actif à un autre, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez le forfait que vous souhaitez utiliser dans Forfaits cellulaires.

Désactiver votre forfait

Votre forfait peut être prépayé ou postpayé. Pour désactiver un forfait prépayé, qui est sans engagement, ne le renouvelez pas à la fin du mois.

Les forfaits postpayés se renouvellent chaque mois. Pour désactiver un forfait postpayé :

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait.

Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas compatible, ou si vous disposez d’une carte SIM de votre opérateur et que le bouton Compte ne s’affiche pas, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Transférer votre forfait vers un autre iPad

Si vous disposez d’une carte SIM pour votre forfait, suivez ces étapes :

1. Éteignez les deux appareils : maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse. Faites ensuite glisser le curseur.

2. À l’aide de l’outil de retrait de la carte SIM fourni avec votre iPad, ouvrez le support de carte SIM de votre ancien iPad.

3. Ouvrez l’emplacement pour carte SIM sur votre nouvel iPad. S’il contient une carte SIM, retirez-la.

4. Insérez la carte SIM de votre ancien iPad dans l’emplacement pour carte SIM de votre nouvel iPad.

5. Fermez entièrement le support en le replaçant dans le même sens qu’auparavant (l’insertion n’est possible que dans un sens).

6. Allumez les deux appareils.

L’activation peut prendre quelques minutes. Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous devrez peut-être contacter votre opérateur.

Si votre forfait utilise une eSIM, procédez comme suit :

1. Sur votre nouvel iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires.

2. Si le bouton Transfert s’affiche à côté de l’opérateur désiré, touchez-le. Suivez ensuite les instructions pour transférer votre forfait. Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que l’activation s’effectue.

Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, vous devrez peut-être contacter votre opérateur.*

* Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur de téléphonie mobile, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Contactez votre opérateur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, accédez à Réglages > Opérateur sur votre iPad ou retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.