iMovie (2013) : mise à jour de projets et d’événements à partir d’anciennes versions d’iMovie

Découvrez comment mettre à jour des projets et des événements créés à partir d’anciennes versions d’iMovie, afin de les utiliser avec iMovie (2013).

La première fois que vous ouvrez iMovie 10.0 ou version ultérieure, la boîte de dialogue illustrée ci-dessous s’affiche et vous propose de mettre à jour vos projets et événements iMovie.

Reporter la mise à jour

Si vous choisissez l’option Mettre à jour plus tard, vous pouvez mettre à jour vos projets et événements de la manière décrite ci-dessous.

1. Ouvrez iMovie.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Fichier > Mettre à jour les projets et événements.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Mettre à jour.

Mettre à jour les projets et événements stockés sur un disque externe

1. Vérifiez que les dossiers Projets iMovie et Événements iMovie sont stockés sur le niveau supérieur du disque.
  2. Ouvrez iMovie.
  3. Sélectionnez Fichier > Mettre à jour les projets et événements.

Si la mise à jour est interrompue ou dure un long moment

Quelques utilisateurs ont rencontré des problèmes de fiabilité lors de la mise à jour de projets et d’événements avec iMovie 10.0. Lorsque de tels cas se produisaient, iMovie cessait de répondre ou se fermait de manière inopinée. iMovie 10.0.1 permet de résoudre ces problèmes.

Avant de mettre à jour vos projets et événements, vérifiez que vous disposez bien de la dernière mise à jour d’iMovie.

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Cliquez sur l’onglet Mises à jour.
  3. Cliquez sur Tout mettre à jour, ou sur le bouton Mettre à jour situé en regard d’iMovie.

Si vous êtes sûr de disposer de la dernière version d’iMovie, vous pouvez mettre à jour vos projets et événements en suivant la procédure décrite ci-dessous.

1. Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller et choisissez Départ.
  2. Ouvrez le dossier Vidéos.
  3. Placez le fichier Bibliothèque iMovie dans la corbeille.
    Remarque : ne supprimez pas ce fichier si vous avez importé du contenu ou créé des projets à l’aide de la version 10.0 d’iMovie.
  4. Dans les dossiers Projets iMovie et Événements iMovie, localisez le fichier UpdatedtoiMovie10 et placez-le dans la corbeille (vous devez procéder ainsi avec chacun de ces deux dossiers).
  5. Ouvrez iMovie.
  6. Sélectionnez Fichier > Mettre à jour les projets et événements.

Vos projets et événements sont alors mis à jour. Vous pouvez suivre cette même procédure pour mettre à jour les projets et événements stockés sur des disques externes.

Après avoir effectué la mise à jour, vos projets et événements sont placés dans une nouvelle bibliothèque, accessible depuis la barre latérale d’iMovie.

• Chaque événement est identifié par une étoile.
  • Vos projets mis à jour apparaissent dans l’événement intitulé Projets mis à jour.
  • Si vous avez précédemment partagé ou finalisé l’un de ces projets, ces fichiers vidéo apparaissent dans l’événement Films finalisés.

Un fichier Bibliothèque iMovie est créé dans le Finder, en plus de vos dossiers Projets iMovie et Événements iMovie d’origine.

Ces dossiers sont conservés afin de vous permettre de continuer à utiliser votre ancienne version d’iMovie. Vous pouvez toutefois les supprimer, si vous n’en avez plus besoin. Pour en savoir plus, consultez l’article Suppression d’anciennes bibliothèques après une mise à jour.