Précommandez des apps, des films, des morceaux de musique et des livres sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books

Si vous souhaitez acheter un article qui n’est pas encore disponible sur l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, vous pouvez parfois le précommander.

Précommander des apps, des films, des morceaux et des livres

Vous pouvez précommander des apps, des films, des morceaux et des livres sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou Apple Books.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez précommander.
  3. Touchez le prix ou le bouton Obtenir.
    Bouton Obtenir de la page d’une app dans l’app App Store sur un iPhone
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, touchez Confirmer. Si vous utilisez Face ID, touchez deux fois pour confirmer.
    Bouton Confirmer au bas de l’écran d’un iPhone.

Si le statut de votre précommande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos précommandes.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes et accédez à l’iTunes Store. Sur votre Mac, vous pouvez également précommander des apps dans l’App Store et des livres dans Apple Books.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez précommander.
  3. Cliquez sur le prix ou sur le bouton Obtenir.
    Bouton Précommander de la page d’un album dans l’iTunes Store.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, cliquez sur Précommander. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Message de confirmation de la précommande
  5. Un message confirmant la précommande s’affiche.

Si le statut de votre précommande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos précommandes.

Si un album précommandé inclut des morceaux sortis avant la disponibilité de l’album

Certains albums incluent des morceaux qui sont disponibles avant la sortie officielle de l’album.

• Si vous achetez l’un de ces morceaux après avoir précommandé un album, le coût de ce morceau est déduit du prix total qui vous est facturé pour l’album.
  • Si vous achetez l’un de ces morceaux avant de précommander un album, le coût de ce morceau est déduit du prix de la précommande.

Télécharger une précommande

Une fois l’article en précommande disponible, votre commande est finalisée et le mode de paiement enregistré est facturé. Vous recevez alors un e-mail vous informant que votre précommande est disponible au téléchargement. Cliquez sur ou touchez le lien indiqué dans l’e-mail pour télécharger votre article.

Si vous avez activé les téléchargements automatiques, l’article s’affiche automatiquement dans vos achats. Si vos articles ne sont pas téléchargés automatiquement, vous pouvez les télécharger à partir de votre historique d’achats.

Si un film ou un album précommandé que vous vous attendiez à voir apparaître ne s’affiche pas, vérifiez les téléchargements disponibles dans iTunes sur un Mac ou un PC :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Rechercher les téléchargements disponibles.

Consulter ou annuler vos précommandes

Vous pouvez consulter les informations concernant vos précommandes et annuler celles-ci avant la sortie de l’article.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Option Afficher l’identifiant Apple du réglage App Store sur un iPhone
  3. Touchez Précommandes. Si vous n’avez aucune précommande, cette option ne s’affiche pas.
  4. L’écran Précommandes permet de consulter les informations concernant vos précommandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une précommande, touchez l’article, puis touchez Annuler. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, touchez OK.
    Page Précommandes de l’App Store sur un iPhone

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Option Voir mon compte du menu Compte d’iTunes
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, accédez à Réglages, puis cliquez sur Gérer les précommandes. Si vous n’avez aucune précommande, cette option ne s’affiche pas.
    Page Données du compte d’iTunes
  5. L’écran Gérer les précommandes permet de consulter les informations de vos précommandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une précommande, cliquez sur le bouton Annuler situé à droite de l’article concerné. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, cliquez sur OK.
    Page Gérer les précommandes d’iTunes

Obtenir de l’aide

Si un problème de facturation empêche la finalisation de votre achat lors de la sortie de votre précommande, vous recevez un e-mail vous informant que l’article est disponible, mais que vous devez mettre à jour vos informations de facturation avant de pouvoir le télécharger.

Cliquez sur le lien figurant dans l’e-mail pour vérifier vos informations de facturation et finaliser votre achat.