Ajustement de la luminosité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité de l’écran à partir du centre de contrôle ou des réglages.

ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Ajustez rapidement la luminosité dans le centre de contrôle en procédant comme suit :

1. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur un iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Déplacez la barre de luminosité vers le haut ou le bas afin d’ajuster son intensité.

Obtenez davantage d’informations sur l’écran de l’iPhone X et de modèles ultérieurs.

ajuster la luminosité dans les réglages

Ajuster la luminosité dans les réglages

1. Allez dans Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou la gauche pour ajuster la luminosité.

À partir d’ici, vous pouvez activer True Tone*. Fonctionnant à l’aide de capteurs multicanaux avancés, True Tone ajuste la couleur et l’intensité de l’écran afin de l’adapter à la lumière ambiante pour que les images paraissent plus naturelles.

Vous pouvez aussi activer Night Shift, une fonctionnalité qui ajuste automatiquement les couleurs de l’écran pour afficher des tons plus chauds et améliorer le confort visuel.

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante qui leur permet d’ ajuster le niveau de luminosité de l’écran en fonction des conditions d’éclairage ambiantes. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. Le réglage automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque le réglage automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Sous iOS 11 et versions ultérieures, vous pouvez activer ou désactiver le réglage automatique de la luminosité dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage.

L’iPod touch ne prend pas en charge le réglage automatique de la luminosité.

Informations supplémentaires

* Vous pouvez utiliser True Tone avec ces appareils : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 po (2e génération), iPad Pro 10,5 po et iPad Pro 9,7 po.