Consultation du solde lié à votre identifiant Apple

Pour connaître le solde disponible de votre identifiant Apple, vous pouvez utiliser votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch, ou iTunes sur un Mac ou un PC.

Vous pouvez ajouter des fonds à votre identifiant Apple à l’aide du mode de paiement enregistré dans votre compte ou de cartes cadeaux App Store et iTunes.

Une fois que vous avez ajouté des fonds à votre identifiant Apple, vous pouvez effectuer des achats dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, ainsi que payer votre stockage iCloud. Ce solde est utilisé pour tous vos achats jusqu’à épuisement.

Le solde de l’identifiant Apple n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions. Découvrez si le solde de l’identifiant Apple issu de l’ajout de fonds ou de l’utilisation de cartes cadeaux (ou des deux) est disponible dans votre pays ou région.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez comment créer un identifiant Apple si vous n’en avez pas.
  3. Si vous disposez d’un solde, celui-ci s’affiche au-dessus de l’option « Ajouter des fonds à l’id. Apple ».
    iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. Le solde de l’identifiant Apple est de 17,06 $.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. En haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Store.
  3. Si vous disposez d’un solde, celui-ci s’affiche sous le champ de recherche.
    Fenêtre iTunes montrant l’iTunes Store. Le solde de l’identifiant Apple de 17,06 $ est agrandi dans l’angle supérieur droit.

Informations supplémentaires

• Si vous utilisez le partage familiale, tous les fonds que vous ajoutez au solde de votre identifiant Apple ne sont accessibles que par vous. Le solde de l’identifiant Apple n’est pas partagé avec les autres membres de la famille.
  • Votre solde est disponible dans l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books. Si vous pensez que le montant du solde à votre disposition est incorrect, consultez l’historique de vos achats pour voir si une partie du solde a été utilisée pour effectuer un achat. Si vous continuez d’avoir des doutes au sujet du solde à votre disposition, déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous.
  • Découvrez comment sont facturés les achats effectués dans l’App Store et l’iTunes Store.

Obtenir de l’aide

Pour pouvoir supprimer votre compte Apple ou modifier la région ou le pays associé à votre identifiant Apple, vous devez dépenser tout le solde existant. Vous devrez peut-être également attendre que les éventuels remboursements en attente soient traités. Si le solde de votre compte est insuffisant pour effectuer un achat, contactez l’assistance Apple.

Vous ne pouvez pas utiliser, ni retourner de cartes cadeaux App Store et iTunes, ni tout solde inutilisé pour l’échanger contre des espèces, sauf si la loi l’exige. Si la législation en vigueur dans votre pays l’autorise, vous pouvez demander le remboursement du solde d’une carte cadeau : contactez l’assistance Apple, puis sélectionnez une rubrique et une catégorie d’assistance. Incluez les informations suivantes dans votre demande :

• Votre identifiant Apple
  • Le montant du remboursement
  • Votre adresse d’expédition actuelle

Des informations supplémentaires peuvent vous être demandées à des fins de vérification.